Благодаря соусу бешамель, мусака получается нежной и воздушной, однако вместе с тем очень сочной и сытной. В сербской, боснийской и румынской кухнях мусака может готовиться с помидорами вместо баклажанов. В Болгарии мусака — это запеченная смешение фарша и картофеля с заливкой. Возможна и вегетарианская мусака.
Мусака по-гречески с баклажанами
Ингредиенты
600 г баклажанов
600 г картофеля
600 г говяжьего фарша
100 г помидоров
100 г лука
200 мл сухого белого вина
500 мл молока
50 г сливочного масла
100 г сыра
соль по вкусу
2 ч. л. сушеной петрушки
40 г муки
1 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. корицы
оливковое немного
5 г коричневого сахара
Приготовление
Нарежь баклажаны пластинками толщиной 1 см, сбрызни оливковым маслом и запекай в духовке (180 градусов 30 минут), чтоб они стали мягкими.
Нарежь лук кубиками и протуши на сковороде до золотистого цвета. Добавь фарш и обжарь его. Затем влей вино и в течение 20 минут выпаривай его без крышки.
Сними с помидоров кожицу, неглубоко нарежь и добавь к фаршу. Туши 20 минут. Добавь сахар, корицу и петрушку, перемешай и убери с огня. Соус не должен быть кисловатым (если помидоры несладкие). В таком случае добавь немножко сахара.
Нарежь картофель кружками толщиной 1см и обжарь в оливковом масле до полуготовности.
Готовим соус бешамель. Растопи в сотейнике сливочное масло. Добавь муку и перемешай, не снимая с огня. После закипания смеси добавь 1/4 приготовленного холодного молока, разотри соус до однородности. Добавь остальное молоко и перемешай. Протоми на маленьком огне 5 минут после закипания и добавь соль и мускатный орех. Соус готов.
В форму для запекания выложи картофель, вслед фарш, затем баклажаны, залей соусом бешамель.
Поставь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. За 5 минут до окончания посыпь тертым сыром.
Мусака по-гречески с баклажанами и картофелем получается весьма вкусной. Сочный фарш, мягкий картофель и нежнейший молочный соус сделают ее любимым блюдом твоей семьи.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
600 г свиного или говяжьего фарша
5 яиц
50 г сливочного масла
черноволосый молотый перец
соль
рубленая зелень — петрушка, укроп, тимьян (на твое усмотрение)
кориандр
1 ч. л. лимонного сока
панировочные сухари, молотые грецкие орехи или овсяные отруби для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари 4 яйца и остуди их в холодной воде. Кушать разные варианты этого рецепта: можно использовать круто сваренные яйца для холодной закуски и яйца всмятку для горячей закуски с вытекающим желтком. Выбирай, что тебе больше нравится! В фарш добавь соль, специи и рубленую зелень на собственный вкус — так, как ты обыкновенно делаешь котлеты. Сформируй из фарша 4 шарика, придерживаясь пропорции: 130 г фарша на 1 яйцо.
Заверни очищенные яйца в фарш, сформировав котлеты.
Обваляй котлеты во взбитом сыром желтке (по желанию — белке), затем обмакни их в панировку. Лучше итого для панировки использовать молотые грецкие орехи или арахис.
Выложи котлеты в форму, застеленную фольгой или на противень. Выпекай яйца по-шотландски 30 минут при температуре 180 градусов.
Весьма вкусным получится блюдо с горячим соусом. Смешай желток, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. воды, соль и перец. Свари соус на водяной бане, тщательно его размешивая.
Попробуй и горячий, и морозный вариант этого блюда. Такую вкуснятину нужно еще поискать…
Если тебе понравился рецепт яиц по-шотландски, пришли его своим близким. Потчевать друзей чем-то вкусным вечно очень приятно!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Ныне наша редакция поделиться с тобой шикарным рецептом, позаимствованным в испанской кухне. Лишь будь готова к тому, что близкие будут упрашивать тебя приготовить это блюдо опять и снова, а все гости будут выпрашивать рецепт приготовления.
Запеканка с мясным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 куриных яиц
250 г фарша из свинины и говядины
1 небольшой лук
150 мл белого вина
4 ст. л. томатного соуса
жесткий сыр
соль и перец
оливковое или подсолнечное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ
пол-литра молока
2 ст. л. муки
15 г сливочного масла
оливковое масло
соль, перец и мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поставь на посредственный огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, засыпь туда фарш. Разомни все комочки.
Покамест мясо румянится, нарежь лук и добавь к фаршу.
Когда лук начнет приобретать золотистый нюанс, самое время добавить белое вино. Уменьши пламя и продолжай томить фарш, пора от времени его перемешивая.
Свари яйца вкрутую и очисти их от скорлупы.
Разрежь яйца напополам и извлеки желтки.
Теперь приступай к соусу. Поставь кастрюлю на тихий огонь, добавь немного оливкового масла, чтоб растопить в нём сливочное. Добавь в смешение муку, хорошенько перемешай. Сейчас постепенно вливай молоко, всё пора перемешивая содержимое кастрюли. Добавь специи и продолжай мешать, покамест не получишь консистенцию сметаны средней густоты.
Высыпь приготовленный фарш в миску и натри к нему желтки. Добавь ковш соуса.
Всё хорошенько перемешай. Щедро наполни яичные белки полученной начинкой и выложи их в емкость для запекания.
Залей всё остатком соуса бешамель.
Сверху добавь томатный соус и посыпь натертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем сочнее.
Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай 10 минут.
Уже слышу этот благоухание! Приятного аппетита!
Получается невообразимо вкусное и сочное блюдо. Разумеется же, соус можно не стряпать, а купить в магазине. Также можно любой раз использовать другой, тем самым сообщать запеканке новый вкус. В общем, это отличное поле для твоих кулинарных экспериментов. Если в рецепте для тебя что-то непонятно, посмотри это видео.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Будто приготовить блинчики знают все, однако какие именно? Будет это пшеничная, овсяная, кукурузная мучение, а может, ее и не будет? «Со Вкусом» предлагает вам отойти от классического рецепта блинного теста, чтоб попробовать еще более вкусные блины.
Блины на манке тоже бывают разные. Этак, например, татарский тэбикмэк готовится с добавлением дрожжей. В нашем рецепте дрожжей дудки, поэтому блинчики получаются тоненькими и ровными, идеальными для любой начинки.
Ингредиенты
Манка
230 г
Молоко
550 мл
Яйцо
3 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сало
100 г
Мясо
300 г
Лук
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Черноволосый перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
Готовим начинку. Пропустите мясо чрез мясорубку вместе с луком и салом. Затем обжарьте его на среднем огне 20 минут до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
Взбейте яйца совместно с солью и сахаром. Добавьте манку, перемешайте и оставьте ее набухать на 15 минут.
Влейте в манное тесто молоко и перемешайте. Затем перелейте тесто в блендер и доведите жидкость до однородной консистенции. Тесто готово, можно приступать к жарке блинов на прогретой сковороде.
Начинку выложите в готовые блины и заверните их в трубочки. Затем возьмите глубокую форму, смажьте маслом, выложите блинчики одним-двумя слоями, смазав их сливочным маслом, и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Начинкой может стать что угодно: грибы, сыр, творог, рыба, мак, джем. Для теста используйте лишь самые свежие яйца, а масло добавляйте в него лишь в самом конце. При соблюдении этих условий тесто будет не таким плотным, соответственно, и блины выйдут тоньше. Сохраните наш рецепт румяных блинчиков с мясной начинкой и порадуйте близких великолепным блюдом!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Весьма простое и вкусное блюдо. Приготовь порции с запасом, твои будут упрашивать добавки!
Блюда из курицы
Ингредиенты
Филе куриное — 1 кг
Молоко — 1 стакан
Картофель — 5 шт
Лук — 2 шт
Помидор — 3 шт (я взяла 1 большенный)
Яйцо — 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр — 150-200 грамм
Масло растительное для смазывания форм
Сметана — 3 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Рецепт приготовления
Курицу нарезать на кусочки среднего размера. Залить молоком и покинуть на 1-1,5 часа, это сделает курицу мягче.
Подготовить формы из фольги, для этого попросту несколько слоев фольги уложить вместе. Сверху поставить трёхлитровый баллон и возвысить края фольги, чтобы она приняла нужную форму.
Поставить формочки на противень, каждую смазать растительным маслом. Картофель нарезать тонкими кусочками, разложить по формочкам, посолить, поперчить. Сверху выложить тоненько порезанный полукольцами лук, затем мясо, опять поперчить и посолить.
Приготовить заливку: яйца вспушить со сметаной, полить этой заливкой курицу, примерно 2-3 столовых ложки на порцию. Сверху выложить помидоры, порезанные кружочками, присыпать мелко нарезанным чесноком и натертым сыром.
Послать в заранее разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 C. Перед подачей присыпать зеленью.
Вкусно! Присоединяйтесь!
Однако на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Вот 5 эффективных натуральных средств, которые помогут управиться с проблемой гиперпигментации.
1. Сырой картофель
В картофеле содержится масса полезных веществ, включая витамин В, какой активизирует обновление клеток кожи, и никотинамид, какой известен своими осветляющими свойствами. Рекомендуется натирать лик кусочком сырого картофеля 3–4 раза в день по 10 минут. Если у вас чересчур сухая кожа, можно кусочек немножко смочить водой.
2. Натуральный йогурт без добавок
Натуральный йогурт – прекрасное оружие для лечения кожи лица. В нем содержится молочая кислота, которая весьма нежно и эффективно отшелушивает, смягчает кожу и осветляет пятна. Чтоб йогурт подействовал с максимальной пользой, попросту накладывайте его на темные пятна на лице в виде маски и держите по 20 минут. Чрез несколько процедур заметите эффект.
3. Алое
Лекарственное алое – отличное оружие, которое помогает не лишь при ожогах и других проблемах с кожей. В нем содержатся ферменты, которые удаляют мертвые клетки, активизируют регенерацию кожи и помогают освободиться от пигментных пятен. Специалисты рекомендуют ежедневно использовать сок листьев алое, какой находится под тонкой поверхностной пленкой. Попросту наносите сок на пятна на лице любой день на ночь.
4. Яблочный уксус
В яблочном уксусе содержится цельный комплекс натуральных веществ, которые способствуют очищению и обновлению кожи. Его свойства помогают и при гиперпигментации. Попросту нанесите яблочный уксус на пятна с помощью ватного диска. Делайте это регулярно на протяжении месяца. Если у вас чересчур чувствительная кожа и нанесение чистого уксуса вызывает жжение, можете немножко разбавить его водой.
5. Куркума
Куркума – это не лишь популярная приправа, но и отличное лечебное оружие для кожи. Это также мощное противовоспалительное оружие. Сторонники натуральной косметики рекомендуют наносить её в виде маски еженедельно. Это не лишь улучшит общее состояние кожи, однако и поможет уменьшить пигментные пятна.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Народная влюбленность увековечила вареники в стихах, песнях, фильмах и даже памятниках! Поскольку это подобный шедевр, очень важно приготовить лучшее тесто для вареников.
Пышное тесто для вареников на кефире пользуется у хозяек заслуженной популярностью. Ведь оно объемное, сочное, весьма похоже на клецки и получается таким будто раз благодаря кисломолочному продукту.
Хозяйка месит тесто
Тесто на кефире с дрожжами
Ингредиенты
600 г муки
2 яйца
125 мл кефира
125 мл воды
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей
Приготовление
Взбей в тарелке яйца с сахаром.
Добавь воду, кефир и соль. Перемешай.
Смешай муку с дрожжами. Добавляй муку в кефирную смешение небольшими порциями, постоянно перемешивая. Тесто надлежит стать густым, чтобы ложка стояла.
Выложи тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивай. Чтоб тесто получилось более эластичным, дай ему постоять 15 минут, накрой при этом миской. Тесто для вареников на кефире готово!
Вареники из этого теста получаются весьма пышными. Можно приготовить их на пару и попросту отварить — результат отменный в обоих случаях.
Вареники хороши с творогом, картошкой и особливо с вишнями… Редакция «Так Попросту!» предлагает тебе их приготовить с необычными вариантами начинок. Приятного аппетита и вкусных вареников!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
1 Для получения вкусного омлета тщательно смешайте молоко с яйцами, однако не миксером, а вилкой или венчиком. Можно также вначале взбить белки, а затем добавить желтки и молоко. Начинку добавляйте в последнюю очередность.
омлет
2 Яйца для омлета нужно хватать домашние. Если вы готовите диетический омлет, используйте одни белки.
3 Омлет может опасть из-за большого количества молока. Обратите внимание, что для 1 яйца вам понадобится 20 мл молока.
4 Сковороду, в которой готовится омлет, накройте крышкой, смазанной с внутренней стороны сливочным маслом.
5 Начинайте зажаривать на сильном огне, периодически уменьшая его до минимума.
4 яйца + 1,5 чайной ложки манки или муки сделают ваш омлет идеально пышным.
6 Если в омлет из 4 яиц добавить 2 чайные ложки сметаны, можно добиться нежного сливочного вкуса.
7 Чтоб омлет получился мягким и ароматным, добавьте в растительное масло немножко сливочного.
Поделитесь секретами приготовления пышного омлета со своими друзьями. Сейчас вы точно знаете будто его приготовить!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Ингредиенты для картофельной основы
12 средних картофелин
2 яйца
1 луковица
5 ст. л. муки
1 лавровый лист
1 ч. л. соли
Ингредиенты для начинки
500 г мясного фарша
1 луковица
соль и перец по вкусу
Зразы картофельные с фаршем
Нарежь картофель большими кусочками и отвари до полной готовности. Не забудь посолить.
Не давая картофелю остынуть, преврати его в пюре.
Репчатый лук очисти и неглубоко нарежь кубиками.
Обжарь неглубоко нарезанный лук на растительном масле, добавь к фаршу, всё перемешай, посоли и поперчи по вкусу.
В остывшую картофельную массу добавь яйцо, муку и перемешай.
Сформируй из картофельного теста небольшие шарики. Раскатай любой в лепешку. В центр каждого шарика положи столовую ложку фарша.
Сформируй картофельный пирожок, аккуратно соединив края лепешки.
Обваляй готовые пирожки в муке. Налей на сковороду немножко растительного масла. Обжаривай зразы вначале с одной стороны, а затем с иной до румяной корочки.
Зразы картофельные с мясом готовы. А ты знал, что зразы из куриного фарша с кабачком и яйцом входят в список лучших блюд для похудения? Угости своих друзей и поделись с ними рецептом.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Быстрые в приготовлении рулетики из лаваша с сыром и курицей выручат, когда стряпать некогда, а кушать хочется. Они прекрасно подойдут и на завтрак, и на торжественный стол.
ПРОДУКТЫ:
3 листа лаваша,
400 г отварного филе курицы,
200 г сыра пастообразного плавленного,
2 крупных зубчика чеснока,
2 ст. ложки майонеза,
перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе курицы отварить в подсоленой воде. Измельчить при помощи блендера или мясорубки. Добавить к курице плавленый сыр, майонез (или сметану), измельченный чеснок, перец. Всё хорошенько перемешать
Смазать начинкой первоначальный лист лаваша. Накрыть вторым листом, опять смазать. Положить сверху третий лист, смазать начинкой и свертеть в рулет.
Оставить рулет на 20 минут для пропитки. Нарезать на ломтики примерно 4 см. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Вкусно будто теплые так и холодные.
Будто видите, это идеальное блюдо:
весьма готовится быстро,
из доступных продуктов,
годится на завтрак, ужин,
можно кушать в холодном виде,
удобно взять с собой на работу или дать ребенку в школу.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин