Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Баклажановые рулетики с ризотто

Ингредиенты: 

- 1 баклажан

- 1 зубчик чеснока

- томатный соус

- 100г длиннозернистого риса 

- 200-250мл бульона

- пармезан (тертый)

- оливковое масло

baklazani s rizotto1

Приготовление баклажановых рулетиков с ризотто: 

Баклажаны нарезать тонкими пластинками, немножко посолить и отложить в сторону:

baklazani s rizotto7

Измельчить чеснок:

baklazani s rizotto2

На небольшом количестве оливкового масла обжарить чеснок (буквально несколько секунд):

baklazani s rizotto3

В чеснок добавить 2ст.л. томатного соуса:

baklazani s rizotto4

В сковороду добавить рис, перемешать, обжаривать несколько минут:

baklazani s rizotto5

Влить одинешенек половник бульона, накрыть крышкой, дать целиком жидкости впитаться, снова влить поварешка бульона и так до готовности риса:

baklazani s rizotto6

В готовый рис добавить 1ст.л. тертого пармезана, перемешать, сервировать крышкой:

baklazani s rizotto8

Пластинки баклажанов промыть, обтереть бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на оливковом масле:

baklazani s rizotto9

На кромка пластинки баклажана выложить ризотто, завернуть рулетиком:

baklazani s rizotto10

Все рулетики уложить в жаропрочную форму, полить томатным соусом и послать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут:

baklazani s rizotto11

При подаче присыпать рулетики пармезаном:

baklazani s rizotto

Смотрите также

Cooking.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>