Баклажановые рулетики с ризотто
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 зубчик чеснока
- томатный соус
- 100г длиннозернистого риса
- 200-250мл бульона
- пармезан (тертый)
- оливковое масло
Приготовление баклажановых рулетиков с ризотто:
Баклажаны нарезать тонкими пластинками, немножко посолить и отложить в сторону:
Измельчить чеснок:
На небольшом количестве оливкового масла обжарить чеснок (буквально несколько секунд):
В чеснок добавить 2ст.л. томатного соуса:
В сковороду добавить рис, перемешать, обжаривать несколько минут:
Влить одинешенек половник бульона, накрыть крышкой, дать целиком жидкости впитаться, снова влить поварешка бульона и так до готовности риса:
В готовый рис добавить 1ст.л. тертого пармезана, перемешать, сервировать крышкой:
Пластинки баклажанов промыть, обтереть бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на оливковом масле:
На кромка пластинки баклажана выложить ризотто, завернуть рулетиком:
Все рулетики уложить в жаропрочную форму, полить томатным соусом и послать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут:
При подаче присыпать рулетики пармезаном:
Смотрите также
Cooking.ua
Добавить комментарий