Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Блинный торт с манго и сметанным кремом

Блинный торт с манго и сметанным кремом

Предлагаю вам отведать блинный торт. Он сделан из тонких блинов на молоке . Блинчики прослоены нежным сметанным кремом с кусочками ароматного манго. У блинного торта кушать один большой плюс, его можно кушать разом, как только приготовили и не нужно ожидать пока он пропитается.

Ингредиенты

  • молоко 800 мл
  • яйца 3 шт
  • мучение 320 г
  • растительное 3 ст.л
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сливочное масло 30 г
  • для сметанного крема :
  • сметана домашняя 500мл
  • сахар 100 г
  • манго 1шт
  • для цветных роз свекольный сок 2ст.л

Будем мастерить блинное тесто. Для этого возьмите глубокую миску влейте в нее половину молока, добавьте соль, сахар и взбейте совместно с яйцами.С помощью ситечка просейте муку разом в миску с яично-молочной смесью. После хорошенько взбейте венчиком до исчезновения комочков. Лишь после влейте вторую половину молока и опять перемешайте.Влейте в ложку растительное масло и добавьте в блинное тесто, перемешайте до однородности.

Возьмите поварешка и вылейте тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарьте блины примерно по одной минуты с каждой стороны. Смазывать сковороду растительным маслом нужно лишь один раз. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Вы пожарите примерно 13-14 блинов.

Кастрюлю застелите пищевой пленкой. После возьмите блин и положите его на дно. Следующие четыре блина положите на края кастрюли внахлест, что бы не было пустых промежутков, концы блинов должны свисать с кастрюли, это нам понадобится в конце, когда будем мастерить дно. Потом, положите на дно еще одинешенек блин. Я его немного урезала по диаметру, чтоб края не загибались.

Сейчас нужно очистить и нарезать манго. На первоначальный взгляд это легко, однако для человека делая это первоначальный раз, дам пару советов. Вначале, манго помойте и очистите от кожицы с помощью овощечистки. У манго весьма большая кость, она находится по середине. Потому держите фрукт вертикально и срежьте две половины фрукта с обеих сторон, а после нарежьте кубиком.

В миску положите домашнюю сметану, всыпьте сахар и взбейте миксером до состояния крема. Положите половину манго в крем, а вторую половину оставьте. Перемешайте крем.

Основу нашего торта смажьте сметанным кремом.

Любой блин смажьте кремом с манго и заверните его в рулет.

Выложите блинный рулет на дно кастрюли у меня получилось возложить три штуки.

Залейте блинный слой сметанным кремом и посыпьте немножко манго, то что мы оставили.
После снова выкладываем блинных рулета, заливаем кремом, выкладываем манго.

С верху манго еще  смажьте кремом.

Сейчас будем делать дно для нашего торта. Выложите два блина на сметанный слой.

Края блинов, что свисали с кастрюли по очереди загибаем, дно торта готово. Что бы торт имел хорошую форму поставьте его в холодильник на 1 час.

Переверните торт на блюдо и снимите пищевую пленку.

Украсить торт можно также блинами, а если добавить немножко сока свеклы, у вас получится розовые блины, из них можно сделать розы. Розы делаются попросту :вырезается с помощью крышки средина, берете вырезанный круг-края и заворачиваете в розу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>