Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!
Если в твоей семье любят кушать пироги, но баловать родных почаще времени совсем не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что ты искала!
Скорый пирог с молодой капустой на кефире (или запросто капустная шарлотка) готовится попросту и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — отличный вариант к ужину.
А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и прок в чистом виде.
Капустный пирог на кефире
Ингредиенты
3 яйца
1 ст. кефира
3/4 ст. муки
соль, перец по вкусу
1 ч. л. разрыхлителя
1 небольшой вилок молодой капусты
кунжут для посыпки (по желанию)
зелень укропа
Приготовление
Капусту неглубоко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, однако не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.
Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тесто надлежит получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске.
Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее вначале яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь присыпать пирог семенами кунжута.
Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Готовность проверь зубочисткой.
Такую красоту на самом деле можно стряпать с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Любой раз получится что-то новенькое!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий