Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Эксклюзивный рецепт «Монастырской избы»! Гости все извелись в ожидании десерта…

Эксклюзивный рецепт «Монастырской избы»! Гости все извелись в ожидании десерта…На постсоветском пространстве торт «Монастырская изба» — одинешенек из самых любимых. Названий у этого рецепта немало: «Дрова под снегом», «Горка», «Полено». Однако суть всегда та же. Это трубочки из теста с начинкой, уложенные горкой и пропитанные сметанным кремом. Обыкновенно «Монастырскую избу» готовят с начинкой из консервированной вишни. Мне больше нравится торт с черносливом и орехами.

Эксклюзивный рецепт «Монастырской избы»! Гости все извелись в ожидании десерта…

Торт «Монастырская изба»
Ингредиенты для теста

3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
250 г маргарина
4 ст. муки
0,5 ст. л. соды
уксус для гашения соды

Ингредиенты для начинки

200 г чернослива
200 г грецких орехов
100 г мака

Ингредиенты для крема

1 л сметаны
350 г сахара
1 плитка шоколада для украшения

Приготовление

Отдели желтки от белков, желтки разотри с сахаром.

Смешай желтки, маргарин и сметану.
Добавь соду, погашенную уксусом, муку.
Замеси тесто. Раздели его на 28 шариков и оставь их на полчаса в холодильнике.

Достань шарики из холодильника и раскатай любой до получения полоски длиной 20–25 см и шириной 3–4 см.тесто
Пришло пора заняться начинкой. Мелко нарежь орехи. Чернослив замочи в теплой воде на 15–20 минут, затем неглубоко нарежь соломкой. Мак залей кипящей водой и дай настояться 20–25 минут.
Слей воду, откинь мак на дуршлаг и дай отстояться. Просохший мак разотри в ступке с сахаром.
Выложи начинку на подготовленное тесто и сверни трубочкой. Надлежит получиться 9 трубочек с черносливом, 9 трубочек с орехами и 10 трубочек с маком. Выпекай их в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Осталось сделать крем. Выложи сметану на марлю, которой покрыт дуршлаг, и оставь на 5–6 часов в холодном месте, чтоб отошла лишняя сыворотка.
Подготовленную сметану взбей с сахаром.
Возьми большое блюдо и смажь его дно кремом. Сейчас можно заняться постройкой избы. Уложи первоначальный слой из 7 «бревен» с разной начинкой и смажь кремом. Следующий слой будет заключаться из 6 «бревен», следующий на одну трубочку меньше — и этак до тех пор, покамест «бревна» не закончатся.

Взбей белки и 150 г сахара. Ими можно украсить боковые части избы. Плотно покрой всю избу кремом. Сверху можно присыпать тертым шоколадом.

Приготовление «Монастырской избы» открывает широчайшее поле для экспериментов с оформлением. Хозяйке с фантазией тут кушать где проявить себя.

В зависимости от сезона, крышу дома можно украсить стилизованными цветами, листьями или снегом. Можно обеспечить избу окнами, дымоходом и даже забором.

Самые зажиточные избы могут похвастаться телевизионными антеннами и милыми котиками на крыше. Отдельный рукодельницы не останавливаются на этом, создавая целые деревни из сладких домиков.

Перед подачей на стол торт должен настояться сутки, чтоб крем получше впитался. Приятного аппетита! Не забудь поделиться рецептом с друзьями. Подобный торт с черносливом всегда будет гвоздем праздничного стола. Вкус у него попросту непередаваемый!

Эксклюзивный рецепт «Монастырской избы»! Гости все извелись в ожидании десерта…

Если тебе больше нравится начинка с вишней, обрати внимание на наш рецепт пирога с вишней, какой готовится почти как «Монастырская изба», однако быстрее и намного проще.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>