Горбуша, запеченная с сыром – нежнейшее блюдо, которое понравится всем без исключения
Любите блюда из рыбы? Обратите внимание на этот рецепт. такую рыбку не совестно поставить на праздничный стол. Натуральный праздник вкуса. Приготовьте
Горбуша — это не лишь очень полезная рыба, однако и вкусная. Из горбуши можно приготовить и уху, и запечь в духовке.
Горбуша под сыром — это замечательное блюдо, которое стоит взять на заметку по нескольким причинам:
Во-первых, горбуша под сыром — это подлинно ОЧЕНЬ вкусно. Особенно, если горбуша у вас свежая, а сыр — неплохой, не из самых дешевых.
Во-вторых, блюдо готовится весьма быстро — не нужно мучительно долго ожидать и захлебываться слюной. Раз, два — и блюдо уже в тарелке.
В-третьих, механизм приготовления блюда так прост, что научить стряпать горбушу под сыром, наверное, можно даже обезьяну. До безумия попросту — но зачем что-то придумывать, если итог получается фантастически вкусным.
Неужели что немного жирным и не диетическим получается блюдо — это конечно. Но иногда побаловать себя можно .
Продовольствие:
1. Горбуша — 1 кг
2. Сыр — 200 гр
3. Майонез — 150 мл
4. Соль, перец — по вкусу
5. Лимонный сок — по вкусу
Будто приготовить горбушу под сыром:
Первое, что нужно сделать — выпотрошить рыбу (если у вас не выпотрошенная) и нарезать ее на стейки толщиной не более 2 см. Любой стейк с обеих сторон натираем перцем и солью.
Берем неглубокую форму для выпекания, застилаем фольгой.
Выкладываем в нее наши стейки. Сбрызгиваем лимонным соком.
Сверху наносим на стейки ювелирный слой майонеза.
Сыр натираем на некрупной терке.
Выкладываем на майонез слой тертого сыра.
Выпекаем в духовке возле 30-40 минут при 180 градусах. Подаем горячим с любимым гарниром — будто по мне, идеально подходит рис или овощи.
Времени на приготовление этого блюда немало не понадобится. А горбуша получится невообразимо вкусной и сочной.
Можно добавить в блюдо лук и морковь.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий