Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!
В преддверии выходных наша редакция предлагает всем хозяйкам побаловать родных чрезвычайно вкусным завтраком — творожными батончиками. Когда-то такое лакомство готовила моя мама, а сейчас и я радую домочадцев любимым десертом.
Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если творог весьма влажный, следует раскрыть его и покинуть на некоторое время, чтоб он подсох. Если вы хотите, чтоб творожные колбаски хорошо прожарились, нужно стряпать их на маленьком огне и переворачивать несколько один.
Творожный десерт
Ингредиенты для маленькой порции
300 г творога
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. ванили
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. муки
2 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)
Приготовление
Хорошенько разотри творог, чтоб убрать все комочки.
Соедини в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Тщательно перемешай ингредиенты. Муки может потребоваться немножко больше, всё зависит от консистенции творога.
Посыпь рабочую поверхность мукой и замеси нежное тесто.
Из полученной массы раскатай тонкие колбаски.
Нарежь батончики любой удобной длины.
Обжарь творожные батончики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Готовый сладкое обильно посыпь сахарной пудрой.
Рекомендация редакции
Многие молодые хозяйки нередко испытывают смятение, когда видят в рецепте одновременное использование соды и разрыхлителя. Дело в том, что в порошке для теста пропорция соды и кислоты подобрана этак, чтобы реакция прошла без остатка.
Однако если в рецепте указаны продовольствие, которые способны вызвать сильную кислотную реакцию (творог, сметана, кефир, простокваша, сыворотка), нужно дополнительно добавить соду.
Подавай сладкие сырные батончики со сметаной или домашним вареньем, уверяю, такое лакомство не оставит равнодушным твоих домашних!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий