Как приготовить шашлык
Будто приготовить шашлык
Шашлычок… Конечно с дымком. Ну для кого не притягателен этот чудный мясной подкопченный аромат? Однако самое важное – приготовление этого блюда, а перед этим не менее важен способ маринования шашлыка.
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка – существует если сотни, то десятки таких рецептов точно. Какие-то маринады лучше итого подчеркнут вкус курятины, мяса кролика, другие свинины, третьи – баранины, говядины. У каждого хозяина существуют свои виды излюбленных маринадов для отдельных видов мяса. Поговорим о совершенном маринаде в рецептах шашлыков.
Советуем не покупать готовый шашлык в супермаркете и не лениться самостоятельно мариновать мясо. Верный маринад смягчит мясо, придаст ему благоухание, свой собственный вкус. Мариновать мясо нужно исключительно в стеклянной или эмалированной посуде.
Если вы не имеете своих излюбленных видов маринада для шашлыка, то на первоначальный раз можем предложить классический маринад, подходящий для всех видов мяса и испытанный не одним поколением едоков шашлыка. Классика жанра – это маринованный шашлык в большом количестве нарезанного репчатого лука, лимонном соке, соли и специях. Из специй вы можете добавить такие будто молотый ароматный перец, алый или черный, базилик, лавровый лист, чеснок, растительное масло и другие.
Будто готовить шашлык
Очень важно блюсти принципы приготовления идеального шашлыка. Дрова для него не всякие подходят. К примеру, совсем неправильно использовать клен, ель, сосну, ольху в качестве дров для него. Вкусным шашлык на них не получится. Конечно еще и выделения из этих видов деревьев наполнят ваше мясо канцерогенными вредными веществами.
Вот вишня, ясень, груша, береза или дуб будто нельзя лучше подойдут для приготовления шашлыка. Старайтесь использовать лишь сухие дрова и не поливать их химикатами для лучшего розжига.
Дрова должны прогореть. И зажаривать нужно мясо не на открытом огне от дров или на их дыму, а на раскаленных докрасна углях. Шампуры придвиньте поближе товарищ к другу на мангале. Поливайте мясо во пора жарки остатками маринада, водичкой или белым вином. Этак мясо не пересушится, и на дровах будут гаситься ненужные при жарке язычки пламени.
Шашлычки
Ну-ка что? Наши шашлычки практически готовы? Чтоб проверить это, надрежьте одинешенек из кусочков мяса на шампуре, лежащем с краю мангала, ножом. Если внутри дудки красного сока или крови – значит, шашлыки готовы. Идеально, если шашлык на огне будет стряпать мужчина. Равно как и его мариновать.
Наилучший гарнир к шашлыкам – овощи нарезанные крупно, шашлык из овощей, салаты и свежая зелень. Наилучший напиток – вино, для мужчин – горькая, коньяк, для непьющих людей – минеральная вода типа «боржоми», томатный сок. Приятного пикника!
Автор: Руфина Угрюмова
Статьи на Поваренок.ру
Добавить комментарий