Люблю готовить быструю порционную пиццу. Трачу только 9 минут, и в результате…
Особый вкус ленивчкам придает присутствие в начинке грибов. Всегда держу в морозильной камере резерв отварных перемолотых грибов, которые собираю сама. Что найду, то мое. Люблю грибное ассорти.
Однако если ты не грибник, и грибы покупаешь или относишься к ним с опасением, то бери шампиньоны. Они безопасные и весьма легко усваиваются даже организмом детей.
Называют их по-разному: горячие бутерброды, весьма ленивые пирожки, быстрая пицца. Однако суть от этого не меняется: это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты из простых и доступных продуктов. Ленивчики неплохо подходят для завтрака или перекуса.
Горячие бутерброды на сковороде
Ингредиенты
150–200 г грибов
150 г колбасы или ветчины
1 луковица
50 г твердого сыра
1 картофелина
1 яйцо
1 нарезной батон
соль
перец
Приготовление
Нарежь мелкими кубиками колбасу.
Нарежь неглубоко лук.
Картофель очисти и натри на средней терке.
Сыр натри на крупной терке.
Отвари грибы и измельчи их в мясорубке. Лучше делай грибные заготовки наперед, чтоб, готовя ленивчики на завтрак, не расходовать лишнее время.
Смешай колбасу, лук, тертый картофель и сыр в одной емкости. Добавь яйцо. Посоли и поперчи по вкусу. И хорошенько всё вымешай.
На любой ломтик нарезного батона положи столовую ложку начинки и распредели ее равномерно по всей поверхности.
Налей на сковороду немножко растительного масла и дай ему нагреться. Выложи на сковородку ленивчики начинкой книзу и слегка придави их. Обжаривай их лишь с одной стороны на протяжении 2 минут
Сняв закуску с огня, можешь разом подавать к столу и наслаждаться вкусной едой
Казалось бы обычные бутерброды, однако выглядят полноценным блюдом. И на вкус отменные!
Вот подобный кулинарный лайфхак. А какие кулинарные хитрости знаешь ты? Оставляй комментарии, будем рады разузнать что-то новое. Если тебе нравится этот рецепт, поделись им с друзьями!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий