Маринованный сладкий перец на зиму. Этот рецепт выручает меня каждый год
Любите сладкий перец? Предлагаем увлекательный рецепт вкусной закусочки на зиму. К жареной картошечке или котлеткам идеально подходит. Рецепт весьма простой
Предлагаю рецепт замечательного маринованного сладкого перца. Консервируется скоро и не хлопотно, очень лакомый, особенно к жаренной картошечке. Банки не разу не взрывались и даже не мутнели
Ингредиенты:
Сладкий перец — 3 килограмма;
Вода — 1 литр;
Сахар — 1.5 стакана;
Соль — 2 столовые ложки;
Уксус 3% — 1.5 стакана (или чуть больше 1/2 стакана 9 % уксуса);
Масло растительное — 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Для основы три однолитровые банки и крышки вымоем с содой и простерилизуем.
2. Затем перец очистим от плодоножек и семян, вымоем и разрежем на 4 части.
3. Подготовим маринад: в воду добавим соль, сахар, уксус и масло.
4. Доведем до кипения.
5. Перец партиями опускаем в кипящий маринад и варим 5 минут с момента закипания.
6. Разложим перец по банкам, зальем маринадом и закатаем.
7. Банки перевернем и остудим.
Приятного аппетита !
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий