Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Маринованный сладкий перец на зиму. Этот рецепт выручает меня каждый год

Маринованный сладкий перец на зиму. Этот рецепт выручает меня каждый годЛюбите сладкий перец? Предлагаем увлекательный рецепт вкусной закусочки на зиму. К жареной картошечке или котлеткам идеально подходит. Рецепт весьма простой

Предлагаю рецепт замечательного маринованного сладкого перца. Консервируется скоро и не хлопотно, очень лакомый, особенно к жаренной картошечке. Банки не разу не взрывались и даже не мутнели

Ингредиенты:

Сладкий перец — 3 килограмма;
Вода — 1 литр;
Сахар — 1.5 стакана;
Соль — 2 столовые ложки;
Уксус 3% — 1.5 стакана (или чуть больше 1/2 стакана 9 % уксуса);
Масло растительное — 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Для основы три однолитровые банки и крышки вымоем с содой и простерилизуем.
2. Затем перец очистим от плодоножек и семян, вымоем и разрежем на 4 части.
3. Подготовим маринад: в воду добавим соль, сахар, уксус и масло.
4. Доведем до кипения.
5. Перец партиями опускаем в кипящий маринад и варим 5 минут с момента закипания.
6. Разложим перец по банкам, зальем маринадом и закатаем.
7. Банки перевернем и остудим.

Приятного аппетита !
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>