Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Невероятно вкусные рогалики — тонкое, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки

Невероятно вкусные рогалики — тонкое, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинкиХотите побаловать свою семью вкусной выпечкой? Эти вкуснейшие рогалики пять подойдут к чаю. Вы будете в восторге от вкуса. Ваши ребята попросят добавку!

Есть у меня рецепт интересного теста — подходит оно и для рогаликов, и для Наполеона, и для печенья. Когда-то его принес мне супруг (женский коллектив имеет свои преимущества!) немало лет назад. Рогалики из этого теста получаются весьма нежными, хрупкими с тончайшими слоями. А рецепт весьма прост! Давайте сделаем ныне рогалики с маком и с орехами.
Ингредиенты:

1 стак сметаны
250 г маргарина
0,5 чай лож соды
мучение — столько, чтобы замесить крутое тесто (почитай как на пельмени)

Приготовление:

1. Насыпаю в чашку муку — для основы 2 стакана. Кладу маргарин и рублю его с мукой, растираю руками до крупки, также, будто для песочного теста.

2. Сейчас добавляю соду, перемешиваю, кладу сметану.

3. Скоро замешиваю тесто. При этом добавляю еще муки. Сколько? Будто получится, главное, чтобы тесто было почитай пельменное по консистенции, ну-ка может чуть чуть помягче. Вполне возможно что в общей сложности в тесто пойдет до 4х стак муки, однако смотрите сами, т.к. тут все зависит от качества муки.

В идеале тесто надлежит полежать в холодильнике хотя бы полчаса. За это пора можно успеть приготовить начинку.

Невероятно вкусные рогалики — тонкое, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки

Начинка для рогаликов с маком:

1. Мак смолоть на кофемолке, запарить кипятком или горячим молоком.

2. Пускай постоит минут 10. После чего можно добавить сахар по вкусу.

Обращаю ваше внимание: жидкости для запаривания мака я лью немножко, поэтому потом мне не надобно ничего сливать! Почему я делаю собственно так: мак уже размолот, его наружная оболочка разрушена, при запаривании в жидкость выйдет маковый сок. А если мы после его выльем вместе с водой? Мне будто-то жалко. Другое дело, если бы мы вначале запарили мак, воду слили, а уже после мак мололи… Но это мой способ, возможно вы делаете по-своему.

Невероятно вкусные рогалики — тонкое, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки

Ореховая начинка:

1. Грецкие орехи очистить, измельчить, смешать с сахаром по вкусу.

Удобно измельчать орехи обычной скалкой — «раскатать» их. Чтоб при этом выделяющееся ореховое масло не размазывалось по столу, а сохранялось в будущей начинке, надобно перед «раскаткой» посыпать орехи сахаром. Тогда все масло из орехов впитается в сахар и никуда не денется.
Готовим рогалики с маком

Приготовление:

1. Тесто раскатать весьма тонко, в идеале толщиной 1 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будут рогалики.

2. Нарезать треугольники, возложить начинку и свернуть рогалик.

3. Не забывайте, тесто у нас не сладкое! В начинке надлежит быть достаточное количество сахара!

Рогалики с маком и с орехом кладем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15. Не передержите рогалики в духовке! Т.к. тесто без сахара, то румяниться оно не торопится! Пускай вас не обманывает ясный цвет рогаликов, готовы они будут задолго до того, будто покроются «загаром».

4. Готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой, а можно и этак кушать — мы же не пожалели начинки! На мой взор, с пудрой красивее и вкуснее, однако мои дети не любят «пудреную» выпечку — мама ругается, что по всему дому пудра насыпана…

Если все сделано верно, получается обалденная выпечка! Тончайшее, хрустящее тесто и немало сладкой вкусной начинки! Испеките рогалики с маком, не пожалеете!

Лишь один большой минус — ребята вас потом просто закидают просьбами печь еще и еще рогалики!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>