Очень полезное варенье из шишек
Молодые сосновые шишки собирают в разное пора (чаще в в конце мая – начале июня). Варенье можно варить из молоденьких, зеленых, не огрубевших шишек сосны, которые легко разрезаются ножом или прокалываются ногтем. Для сбора подходят шишки, достигшие 1-4 см в длину.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 литровая банка шишек
1 литровая банка воды
1 литровая банка сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Воду выливаем в таз и ставим на пламя. Доводим до кипения и высыпаем в воду сахар. Помешивая деревянной ложкой, добиваемся растворения сахара.
2. Шишки предварительно очищаем от мусора, промываем, засыпаем в сироп.
3. Когда сироп с шишками закипит, сделайте пламя меньше и проварите минут 5. Выключите пламя и дайте варенью из шишек целиком остыть. Проварите таким образом три раза, любой раз остужая варенье, при остывании накрывайте таз бумагой или марлей.
4. После того, будто сосновые шишки проварятся в варенье третий один, выключаем огонь, быстренько берем теплые простерилизованные баночки и ложкой расфасовываем шишки, заливаем банки до самого верха горячим сиропом, в котором шишки варились.
5. Остается закатать банки, сервировать их полотенцем или покрывалом и пускай остужаются таким образом до завтрашнего дня.
Кулинария — Дамский сайт LadyMir.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий