Опасны ли микроволновки?
В нашей стране распространено суждение, что использование микроволновых печей опасно для здоровья. Однако ученые опровергают это. Западные специалисты утверждают, что микроволновки совсем безопасны, и предлагают активно употреблять этими приборами, которые гораздо сокращают время приготовления пищи. За счет этого продовольствие сохраняют витамины и минеральные вещества, а также естественную влагу, благоухание, цвет и консистенцию. Если при обычных способах термический обработки витамин С сохраняется в продуктах на 38-60%, то при приготовлении блюд в микроволновках – на 75-98%. Кроме того, при приготовлении таких кушаний не образуется канцерогена и других вредных веществ, будто при жаренье.
Еще одинешенек плюс – микроволновку можно использовать для дезинфекции пластиковой посуды и кухонных приспособлений. Будто показало исследование, проводившееся в лаборатории Университета Висконсин, чтоб избавиться от бактерий типа сальмонеллы и кишечной палочки довольно обработать разделочную доску в микроволновой печи в течение пяти минут. Губке для мытья посуды будет довольно и одной минуты (для большего эффекта ее следует смочить в лимонном соке с уксусом). Современные модели микроволновых печей имеют масса автоматических программ и очень удобны в использовании.
Не зря многие хозяйки отдают предпочтение этим чудо-печкам перед обычной кухонной техникой.
Новости с Миллион Меню
Добавить комментарий