Пирожное из заварного теста с кремом без лактозы
Пирожное из заварного теста с сахарным кремом в шоколадной глазури без лактозы
Тесто: Смешать в кастрюле масло и воду, добавить соль. Поставить на пламя и довести до кипения. Добавить всю муку и непрерывно помешивая варить 2 минуты. Готовому тесту дать постоять 5 минут и замешивая тесто исподволь добавлять по одному яйцу. Используя кондитерский мешок отсадить тесто на противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220*С — возле 10 минут пока изделия не станут золотистыми, затем убавить температуру до 170*С и выпекать до готовности 12-15 минут.
Крем: Желатин заливаем холодной водой и даем разбухнуть, затем растворяем на водяной бене до прозрачности. В сотейнике растворяем сахар в воде и на медленном огне варим сироп 7-10 минут. Затем соеденить желатин и сироп и взбивать миксером до бела, добавить лимонную кислоту, ванильный сахар и соду и продолжать взбивать 10-12 минут.
Полива: Растворить сахар в воде и варить сироп на среднем огне 8-10 минут. Затем в горячий сироп добавить какао и мешать до загустения. Использовать полива пока горячая.
25 шт. Пора приготовления 50 минут.
Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!
Добавить комментарий