Почему беременным женщинам стоит ограничить потребление витамина А?
Беременным женщинам стоит ограничить потребление витамина А. Такие рекомендации дали специалисты из Университета Лунда (Швеция), которые выяснили, что продовольствие с высоким содержанием этого витамина вызывают нарушения в работе кровеносной системы плода. Исследования с использованием человеческих стволовых клеток показали, что высокие концентрации ретиноевой кислоты, входящей в группу А, снижают число формируемых клеток крови. А снижение уровня этого вещества вызывало увеличение числа кровяных клеток на 300%. Ранее аналогичные опыты проводились на животных.
И все же в обычных количествах витамин А организму человека необходим. Он выполняет масса важных функций, в том числе способствует росту и регенерации различных тканей, повышает невосприимчивость. При недостатке этого вещества ухудшается зрение, замедляется рост организма. Витамина А немало в жирной рыбе, печени рыб, молочных продуктах, сливочном масле, яичном желтке, моркови, шпинате, тыкве, шиповнике, облепихе.
Новости с Миллион Меню
Добавить комментарий