Почему детям и взрослым нравятся разные продукты?
Отчего детям и взрослым нравятся разные продовольствие? Как считают ученые, все дело в количестве и чувствительности вкусовых рецепторов, которые меняются с возрастом. Если у грудных детей возле 30 тысяч вкусовых рецепторов во рту, то у людей средних лет – возле 10 тысяч, которые в основном находятся на языке.
Малышам больше нравится сладкое – это предпочтение является врожденным, этак как материнское молоко содержит большое число сахаров. В то же пора маленькие дети острее воспринимают вкусы, и многие продовольствие им не нравятся. Этак, дети и подростки не любят отдельный виды рыбы (например, макрель, анчоусы), оливки, сыр с плесенью, острые пряности и т. п.
Начиная с 20-22 лет людям начинают нравиться более сложные вкусовые композиции, и они отдают предпочтение продуктам, вызывавшим омерзение в детстве. После 20 лет многим начинает нравиться соус чили, авокадо, корнишоны, чеснок, хрен, фасоль, заостренный карри и другие продукты, с 21 года – шпинат и перец, с 22 лет – голубые сыры, с 24 лет – устрицы, с 25 лет – оливки, с 28 лет – козий сыр.
Новости с Миллион Меню
Добавить комментарий