Почему женщинам не рекомендуется есть макароны?
Женщины, которые нередко включают в меню макаронные изделия, в два раза чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с мужчинами, придерживающимися подобного рациона. Такие выводы сделали специалисты Национального онкологического института в Милане. Медики исследовали данные о состоянии здоровья и особенностях рациона 47 тысяч человек. Будто оказалось, употребление макаронных изделий особливо опасно для женщин, этак как нарушает баланс уровня сахара. Повышение уровня глюкозы в крови у женщин происходит более активно в результате действия гормона эстрогена. В итоге подобный рацион негативно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Для профилактики заболеваний сердца и сосудов диетологи советуют женщинам реже вводить в меню макароны, заменить белоснежный хлеб ржаным, чаще кушать хлебобулочные изделия из муки грубого помола, с отрубями, пророщенной пшеницей и цельными зернами. Также рекомендуется вводить в рацион рыбу, морепродукты и оливковое масло, которые содержат полезные полиненасыщенные кислоты; чаще кушать овощи и фрукты, снижающие степень «плохого» холестерина и артериальное давление. Для сердца особливо полезен чеснок, яблоки, абрикосы и курага.
Новости с Миллион Меню
Добавить комментарий