Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подборка вкусных и полезных супов правильного питания

Подборка вкусных и полезных супов правильного питанияВесьма важно чтобы в нашем рационе присутствовала жидкая еда, не только бутерброды и перекусы, однако что-то существенное и согревающее, вроде легких и диетических супчиков, которые смогут, насытит наш организм и в тоже пора не перегружать желудок. Предлагаем вашему вниманию несколько весьма вкусных, невероятно ароматных и полезных вариантов таких супов.

Суп с фрикадельками
Ингредиенты
вода 2л
мясной фарш 200г
морковь 100г
картофель 300г
рис 100г
травяной лук 40г
соль, перец
лавровый лист

Приготовление

Вскипятить воду, возложить натертую морковь, картофель.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
За пару минут до готовности супа возложить измельченную зелень и лук.
В суп можно возложить любую крупу, закладывайте ее тогда совместно с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.

Сырный суп
Число ингредиентов на 1,5 литров воды
Потребуется:
1,5 штуки плавленого сырка (берите испытанный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
4 средних картофелин

Приготовление:

Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и возложить вариться.
Морковь натереть, лук неглубоко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
Возложить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
Размешивать суп, покамест сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.
Перед подачей присыпать мелко нарезанной зеленью.

В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д.

Сырный суп с курицей
Ингредиенты:
400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
180 гр плавленого сыра
2 литра бульона или воды
зелень
лавровый лист, пахучий перец горошком
соль, перец

Готовим этак:

1. Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, возложить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе.
2. Убавить немножко огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, неплохо размешать, чтобы сыр целиком растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Неглубоко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и сбросить с огня.

Овощной суп
На 2 порции понадобится:
морковь — 1
луковица — 1
капуста — горсть
свежий огурец — 1
помидоры — 3
болгарский перец — 1/2

Приготовление:

Заране почистить и нарезать все овощи.

Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:

1 слой — 1 морковка;
2 слой — 1 луковица;
3 слой — горсть капусты;
4 слой — 1 свежий огурец (огурцом не третировать, он придаёт своеобразный вкус супу);
5 слой – 3-4 помидорки;
6 слой – 1/2 сладкого перца (неплохо разноцветный).
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку (если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды), периодически встряхивать. Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить.

Суп готов. Подавать с укропом, петрушкой и сметаной 10%, по вкусу можно добавить тёртый чеснок и перец.

Молочный суп с овощами
Возьми:
молоко — 1 л
вода — 400 г
картофель — 400 г
цветная капуста — 380 г
морковь — 100 г
травяной горошек — 300 г
масло сливочное — 20 г
соль

И приготовь:

Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания.
Капусту разбирают на отдельные соцветия.
Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками.
Молоко кипятят, снимают пену.
Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности.
В конце добавляют травяной горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.
В тарелку с супом сверху кладут кусочек масла.

Возможно вам может показаться странным суп с сыром или молочный суп, ведь они не этак распространены, как овощной или с фрикадельками, однако поверьте, их вкус попросту потрясающий . если молочный суп может приглянуться или нет, на любителя, то сырный точно придется по вкусу каждому. Готовятся они элементарно легко и попросту, поэтому обязательно попробуйте разнообразить свое меню такими полезными и диетическими супчиками. Приятного аппетита! Делитесь этим постом с подругами
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>