Секреты идеального фарша! Хитрости от лучших поваров.
Слово «фарш», будто известно, происходит от французского farce (начинка). Самое популярное и любимое изделие из мясного фарша — котлеты. Кроме этого, из фарша можно приготовить пельмени, сочные голубцы, запеканки, пирожки и многие другие вкусности.
Идеально приготовленный фарш — основа всех этих замечательных блюд, потому так важно знать, будто правильно его сделать. В этой статье мы раскроем вам тщательно охраняемые кулинарными гуру секреты вкусного фарша.
Самый лакомый фарш
Как измельчить мясо
Прокрутить в мясорубке.
Измельчить помощью блендера.
Вручную — неглубоко нарезать с помощью двух острых ножей.
Приготовление мясного фарша начинается с измельчения мяса. Прежде чем измельчать мясо, удали из него все жилы, пленки, косточки и хрящи. При рубке ножами мясо получается сочнее: ведь оно рубится, а не мнется, будто в мясорубке, и все соки остаются внутри. Что-то подобное делает блендер, однако он измельчает слишком неглубоко.
Нарубить мясо можно и одним ножом, однако двумя — намного быстрее! Ножи должны быть острыми и довольно тяжелыми (хороший вариант — шеф-ножи). «Расправляться» с мясом нужно на тяжелой и прочной доске, под которую следует подбросить кухонное полотенце для устойчивости.
Нередко рекомендуют использовать несколько сортов мяса, чтоб они дополняли друг друга по сочности и вкусу. Куриная грудка, индейка или постная мясо, если их соединить со свининой средней жирности, позволят получить фарш, ближний к идеальному — умеренно жирный и при этом сочный. Мы предлагаем тебе отведать менее распространенные сочетания.
Мясные дуэты
Мясо + баранина.
Говядина + курица.
Баранина + курица.
Свинина + индейка.
Свинина + кролик.
Что возложить, кроме мяса
Масло
Вымоченный в молоке белоснежный хлеб
Сало
Тертый сыр
Сырые овощи: картофель, тыква, кабачок
Яблоки
Крупы: рис или булгур
Томатный сок
Чтоб фарш из говядины или телятины был более пышным, добавь в него яблоко — на 600 г мяса довольно 1 плода. Белый хлеб нужен, чтоб котлеты держали форму и были более нежными. Хлеб необходимо вымочить в кипяченой воде, молоке или сливках, отжать, выслать корку и пропустить через мясорубку.
Если блюдо из куриного фарша получается чересчур сухим, добавь в него томатный сок: 50 мл на 500 г мяса. Чтоб сделать более сочным рыбный фарш, добавь в него немножко лимонного сока. В фарш можно добавлять картофель, свеклу, яркую морковь и сочный кабачок. Этак фарш приобретет более насыщенный вкус и неповторимый благоухание. Овощи для фарша лучше измельчать с помощью мелкой терки.
Специи и приправы
Для говядины: перец + мускатный орех.
Для баранины: зира + кориандр.
Для свинины: перец + мускатный орех.
Для курицы: (если ты фанат карри) куркума.
В состав классической приправы для фарша, будто правило, входят следующие компоненты: молотый перец, сушеный чеснок, сладкая паприка, молотый кориандр, семена горчицы, мускатный орех, тимьян, зира. Итальянский вариант приправы для фарша называется «томаты и пряная зелень». Такая приправа содержит сушеные томаты, морковь, паприку и орегано.
Из фарша можно сделать не лишь классические котлетки, но и массу других блюд — вкуснейшие рулеты, зразы с начинками, биточки, тефтели, ежики, фрикадельки. А уж котлеты по-пожарски или воспетые Булгаковым куриные де-воляй по праву станут украшением любого праздничного стола.
Надеемся, что ты испробуешь эти хитрости, делая фарш для мясного пирога или румяных котлет. А покамест не забудь сохранить полезные советы в закладках!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий