Сэндвичицца
Такое вкусное, такое интересное, такое итальянское!)
Мы возьмем:
- Соль 50 г.
- сахар 1 ч.л.
- Дрожжи 5 г.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Мучение 300 г.
- Масло оливковое 50 мл.
- Томаты в собственном соку 1/2 банки
- Чеснок 1 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Перец черноволосый
- моцарелла 250 г.
- Моцарелла свежая 1/2 шт.
- Ветчина «Парма» 100 г.
- Базелик травяной
Для замеса теста. в емкость насыпаем дрожжи, соль, сахар. Наливаем масло и теплую воду. немножко муки для первичного замеса. Затем муку на стол, и продолжаем замешивать руками, до эластичной пышной консистенции. затем тесто назад в кастрюлю накрываем и ставим в теплое пункт на 20 мин. Мелким кубиком порядок, чеснок, лук. И крупно порядок листья базилика. Томаты в собственном соку измельчаем. сок нам тоже нужен. все совместно в миску. На сковородке обжариваем лук и чеснок, затем добавляем томаты, соль, перец и тушим соус минут 5. Сыр моцарелла натераем. Моцареллу свежую рвем на небольшие кусочки. Парму немножко порежем. Раскатываем тесто. ( моего замеса получилось на две порции. этак что делите смело по палам.) разогреваем сковородку, (ПОБОЛЬШЕ) Жарим на оливковом масле(неплохо, оно даст невероятный вкус)
С двух сторон. Если тесто большое стащите его к центру , пускай будут складки , так даже интереснее) . Финал! Разрезаем корж, на две части. одну смазываем соусом и вторую. на одну вслед сыр тертый, затем парма ветчина, затем моцарелла кусочки, дальше базилик.накрываем второй половиной, сверху сыр и в духовку.(нужно горячую духовку однако не более 350 градусов. примерно 5-7 минут. ) Будто только сыр запекся все готово. Режьте и приятного вам аппетита!)
Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!
Добавить комментарий