Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Солим огурцы в пластиковых бутылках! Получаются настоящие бочковые огурчики, очень вкусно

Солим огурцы в пластиковых бутылках! Получаются настоящие бочковые огурчики, очень вкусноНачался сезон консервации и каждая хозяйка, будто обычно, запасается баночками, бутылями и закаточными крышечками для этого процесса. Однако сегодня мы предложим вам кардинально новоиспеченный метод консервирования огурцов, для которого не нужно использовать стеклянную тару, довольно дома иметь пару пластиковых 5-ти литровых баклажек…

Огуречный «Бум» ещё не прошёл!! И сбор интересных рецептов ещё продолжается. Вот на днях увидела вот подобный рецепт бочковых огурцов. Будет таки необычный способ засолки в пластиковых бутылях.

Весьма заинтересовал меня этот рецепт! Поскольку сезон сбора огурцов уже давненько прошёл, решила сгонять в город по огурчики. В супер-маркете вовсю идёт торговля тепличных маленьких огурчиков — отчего бы не воспользоваться этим моментом, благо цены не высокие. О результатах своего творческого порыва — отпишусь позже, когда огурцы дойдут до своей кондиции. Итак, слово хозяйке рецепта.

Рецепт огурцов для засолки — получаются будто бочковые.

Этот рецепт весьма простой -для ленивых хозяек. Огурцы получаются солено-квашенные, будто из бочки.

Солим огурцы в пластиковых бутылках! Получаются настоящие бочковые огурчики, очень вкусно

В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, хрена (я добавляю еще немножко кусочков корня хрена, этак получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горестный красный перец (0,5-1 штучки будет довольно). Можно добавить зерна горчицы, или то, что вы любите класть при засолке огурцов).
После моем огурцы, отрезаем попки и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтоб влезали в горлышко. На одну бутыль уходит возле 3 килограммов. Засыпаем крупной солью (не йодированную!) — 330 грамм. Это примерно стакан. И заливаем чистой отфильтрованной водой.

Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтоб вода с пеной ,которая будет после выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.

Когда огурцы поменяют краска и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой — заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю этак раза 2-3. И заливаем, опять же, чистой отфильтрованной водой. Я обыкновенно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра.

Хранить в холодильнике или в подполе (у кого кушать))). Я храню в погребе, в гараже.

Вот и все! Работы минут на 20 в первоначальный день и на 5 минут чрез 5 дней. А результат великолепный!!!

Подлинно очень просто, справиться даже самая ленивая хозяйка и при этом уж точно ничего не разобьется, будто это обычно в спешке бывает. Удобные пластиковые баклажки пять заменят вам стеклянные банки. Ну-ка, а чтобы достать оттуда вкуснейшие огурчики, попросту немного срежьте горловину в бутылке и легко достаньте ее содержимое. Удачной вам консервации!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>