Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Средиземноморская диета. Готовимся к весне!

Средиземноморская диета. Готовимся к весне! До весны осталось не этак уж много времени. А это значит, наступит долгожданное тепло, можно будет надеть что-нибудь легкое, выгодно подчеркивающее фигуру. Однако лишние килограммы, «приобретенные» зимой, вряд ли позволят это сделать. Бражка ITLV, как один из экспертов по Средиземноморской диете, уверяет, у вас еще вполне довольно времени для того, чтоб вернуть фигуре стройность!

Средиземноморская диета уникальна. Это единственная система питания, в 2010 году признанная ЮНЕСКО национальным культурным наследием. Ее хранителями являются Греция, Марокко, Италия, Испания, Португалия, Кипри и Хорватия.

Средиземноморская Диета – это лакомый и здоровый образ питания, какой уже на протяжении 60 лет признается учеными в качестве «золотого стандарта в области здорового питания».

Традиционные Средиземноморские рецепты основаны на обилии пищи из растительных источников, включая фрукты и овощи, хлеб, зерновые, бобы, орехи и семена; небольшом количестве рыбы и домашней птицы, сыра и йогурта, умеренном количестве потребления красного вина.

Оливковое масло в Средиземноморской диете занимает особое пункт, его следует сделать основным источником жиров.

Специально, чтоб помочь людям включить Средиземноморскую диету, в собственный ежедневный рацион питания, была разработана Пирамида Средиземноморской Диеты, на которой в графической и понятной форме отображен образчик правильного и здорового питания.

Количественное соотношение: 20% белков, 30% жиров и 50% углеводов.

Вы должны кушать 5 раз в день: завтрак, обед, ужин и 2 перекуса (в 11:00 и 18:00).

Средиземноморская диета это не лишь потеря и поддержание веса, однако также один из самых здоровых способов питания в мире. Следуя средиземноморской диете, вы сможете избежать частых мук голода и улучшить мена веществ.

5 правил средиземноморской диеты

• Максимально увеличьте употребление растительной пищи и постарайтесь отворить для себя все ее разнообразность, добавив в меню и цельнозерновые продовольствие, и овощи с фруктами, и бобовые, и орехи.
• Избегайте красного мяса: нежирная птица и рыбное филе являются полноценными ресурсами животного белка, однако и их количество в рационе средиземноморской диеты скорее умеренное.
• Всюду, где только возможно, замените кулинарные жиры, сливочное масло, сало, оливковым маслом первого холодного отжима.
• Заменяйте соль специями и травами: натрий в достаточном для организма количестве содержится практически во всех продуктах растительного происхождения, вдобавок поваренная соль будет поступать с рекомендованными на средиземноморской диете рассольными и сывороточными сырами.

Еще одинешенек из наиболее важных компонентов средиземноморской диеты – это оливки. Они положительно влияют на состояние сердца, сосудов, липидный и углеводный мена веществ. Оливки представляют собой одинешенек из богатейших источников самых полезных жиров — мононенасыщенных. Они снижают степень так называемого «плохого» холестерина и препятствуют накоплению организмом вредных жиров, которые со временем превращаются в солидные жировые запасы, от которых этак трудно, почти невозможно освободиться. Можно смело употреблять до 80 г оливок (15-20 шт) на завтрак и столько же на ужин с любыми другими салатными овощами.

Обратить же любое блюдо в кулинарный шедевр поможет несколько капель винного бальзамического уксуса. Его прок определена его богатым составом, какой оказывает на организм человека благотворное поступок. Смешанный с оливковым маслом, он помогает переваривать тяжелую пищу и снижает холестерин. Бальзамик содержит сильные антиоксиданты, которые способны противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям.

• Не забывайте об оригинальном преимуществе средиземноморской диеты — пейте качественное сухое красное вино за обедом и ужином!

По сравнению с другими диетами, средиземноморская диета имеет более высокое содержание калорий из-за использования оливкового масла.

Эта система омолаживающего питания обладает фантастическими преимуществами из-за того, что не содержит «плохих» жиров, однако богата хорошими (полинасыщенными и мононенасыщенными жирами).

Это весьма хорошо для вашего сердца и здорово для снижения холестерина и артериального давления.

Оливковое масло ITLV содержит:
• Антиоксиданты
• Олеиновую кислоту, которая снижает риск развития рака груди
• Витамины A, B1, B2, C, D и K
• Железо
• Полифенолы

Основной рацион средиземноморской диеты (для ежедневного потребления)

Зерновые: хлеб и паста, рис, кукуруза, овес, злаки, картофель.
Бобы, горох.
Фрукты: яблоки, груши, апельсины, мандарины, абрикосы, персики, виноград, смоковница, дыни, арбузы, малина, клубника, каштаны, грецкие орехи, орехи, миндаль, фисташки.
Овощи: репа, морковь, салат, шпинат, брокколи, капуста, помидоры, баклажаны, стручковый перец, цуккини, лук.
Оливковые масла ITLV
Ароматические травы: базилик, тимьян, орегано, чеснок.
Молоко и сыры
Вино

Ориентируясь при составлении меню средиземноморской диеты на пирамиду, которая поможет представить рацион в правильных соотношениях, необходимо также следить за размером порций. Оптимально для этих целей использовать меру объема, известную в США и Великобритании будто чашка (1 чашка (cup) = 237 мл или 16 столовых ложек. Для россиян будет удобно отмерять порции привычным стаканом (1 чашка — 1 неполный стакан) или обзавестись специальной меркой.

Разнообразная и естественная физическая активность, такая будто пешие и велосипедные прогулки, командный спорт, плавание, остается неотъемлемой частью ответа на проблема как похудеть на средиземноморской диете.

Поделитесь этим материалом с друзьями:

Статьи на Поваренок.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>