Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Торт из слоеного теста с масляным кремом.

Торт из слоеного теста с масляным кремом.
Торт весьма простой, увы, очень калорийный, и коварно изнеженный, тающий во рту, скорее итого не новый для большинства «шефовцев». Новинка — в способе выпечки. Конечно, да, да- всё та же сковородка. Лишившись в одночасье всех духовок полгода назад и получив в дар от нашей доброй феи Инны рецепты «ленивцев» Лінивий торт на сковороді «Апельсиновий лінивець», Шоколадний торт » Банановий лінивець» я и моя блинная сковородка отработали почитай все свои тортики и сметанники, кроме классического бисквита и безе.  Быстро и идеально. Получается несколько ровных коржей вместо одного, высокого, порой перекошенного. Дошла очередь до слоеного, типа «наполеон», из тонких коржей.

Тесто:

  • Масло сливочное охлажденное 250 г.
  • Мучение 2 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи свежие 25 г.
  • Вода 2 ст. л.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Соль 1/4 ч

Крем:

  • Масло сливочное 300 г.
  • Молоко сгущенное 300 г.
  • Коньяк 2 ст. л.

Охлажденное масло порубить с мукой до крупной крошки. Смешать дрожжи, яйцо, соль, ванильный сахар и воду (я беру 1 ст. л. воды и 1 ст. л. коньяка, однако это не столь важно). Замесить тесто и покинуть на полчаса в холодильнике.  Разделить на несколько частей, в зависимости от размеров сковороды (у меня 20 см, и получается 13,5 «шариков» теста). Тонко раскатать  каждую доля, перенести на сковородку и выпекать на медленном огне «блинчики» до золотистого цвета по 2 мин. с каждой стороны. Переворачивать коржи нужно аккуратно. Остывшие коржи перемазать кремом. Крем может быть любым, однако мне нравится с этим тестом масляный. Размягченное масло вспушить, продолжая взбивать, постепенно добавить сгущенное молоко и коньяк (коньяк, ликер и пр. — по желанию). Перемазать коржи кремом, присыпать крошкой и отправить торт в холодильник на полчаса. 
Коржи можно выпекать обычным способом в духовке, однако  так мне показалось быстрее и проще. Думаю, что сливочный крем может быть нежнее.Или «гляссе» будто в «Пражском». Но я предпочитаю в этом случае собственно масляный. Осторожно! Предупреждаю, несмотря на видимую и невидимую калорийность, торт поглощается большими кусками (проверено не один!) Мозг странным образом блокирует эмоция опасности! А поэтому…
Приятного аппетита и ещё один всех с Новым Годом!

Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>