Остывшие макароны полезнее горячих
Макароны в остывшем виде намного полезнее, нежели в горячем – такое суждение Денис Робертсон, доктора из Университета Суррея в Великобритании.
Открыты новые свойства киви
Норвежские ученые прибавили к списку полезных свойств этого плода еще одно – киви может предупредить сердечные болезни.
Завершается регистрация номинантов Премии «Кейтеринг года 2015»!
В 2015 году церемониал вручения Премии «Кейтеринг года» пройдет уже в пятый один. Мы вручим Премию лучшим компаниям, будто всегда ждем большое число посетителей церемонии и, конечно же, непременное теплое, дружеское общение коллег и друзей!
Смузи. Пробуем напитки здоровья
Смузи – это смешение/коктейль/густой напиток из измельченных в блендере фруктов, ягод, овощей, зелени, орехов, молочных продуктов, сока, меда и прочих компонентов. Появился смузи в США еще в середине прошлого века. Уместно, популярные фреши по своей пользе уступают смузи. В смузи помимо сока, присутствует и пищевая клетчатка, которая весьма полезна для организма.
Читать далее
Соусы к шашлыку
Соусы к шашлыку
Соус к шашлыкам – особая изысканная тема. Неплохой соус может не лишь разнообразить блюдо, придать ему утонченный вкус, однако и подчеркнуть вкус самого мяса и даже прикрыть его недостатки, которые допустил шашлычник при мариновании и жарке блюда на мангале. Вот на такие соусы для шашлыка мы хотели бы обратить внимание читателей «Поваренка».
Как замариновать мясо для шашлыка
Будто замариновать мясо для шашлыка
Маринад – самый значительный момент для приготовления шашлыка. От того, какой будет маринад, зависит последний вкус мяса. Конечно, если еще и шашлычник постарается и не пережарит или визави не дожарит мясо на мангале.