Как самому приготовить вино из винограда. Простой домашний рецепт
Удивите гостей напитком собственного приготовления! Домашнее вино получается насыщенным, с невероятным вкусом винограда. Приготовить весьма просто. Гости в восторге!
Нужно хоть один в жизни попытаться приготовить домашнее вино, чтоб понять ценность этого виноградного напитка. Если вы думаете, что это чересчур долгий процесс, просто прочтите наш несложный рецепт домашнего вина для пошагового приготовления в домашних условиях и приготовьтесь мастерить все с удовольствием, вспоминая легендарного Адриано Челентано из фильма «Укрощение Строптивого».
Что нам понадобится для 6 литров домашнего вина из винограда:
10 кг винограда
2,5-3 кг сахарного песка
Будто готовить домашнее вино из винограда
1. Взять виноградные грозди и оборвать с них все ягоды. В эмалированном ведре нужно небольшими порциями давить виноград руками или толкушкой до появления сока в больших количествах.
3. Затем прикрыть емкость марлей и покинуть для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. При этом 2 раза в день виноградную массу перемешивать деревянной лопаткой.
4. После того, будто давленый виноград поднимется, нужно откинуть на дуршлаг, для стекания сока и выжать его чрез марлю. Затем перелить в банки незапятнанный виноградный сок, насыпать сахарный песок и перемешать.
5. На горлышко банки надеть промытую медицинскую перчатку, проколоть в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязать резинкой по кругу
6. Покинуть вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Непременно следите за перчаткой. Вначале процесса она надувается, а когда сдуется – это знак, что вино готово.
7. После того, будто дрожжи осядут, а вино осветлится, и перестанут являться пузыри, нужно аккуратно его процедить и закупорить пробкой. Важно, чтоб дрожжи не попали в чистые бутылки.
8. Выплеснуть вино в прохладное место примерно на 1 месяц. В течение этого времени 3 раза перелить вино в другие бутылки, оставляя отстой в предыдущих. Затем еще месяц отстаивать вино в прохладном месте и после этого можно его дегустировать.
Мыть виноград перед началом приготовления домашнего вина не стоит, этак как при попадании водосточной воды вино попросту может не забродить.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий