Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Как самому приготовить вино из винограда. Простой домашний рецепт

Как самому приготовить вино из винограда. Простой домашний рецептКак самому приготовить вино из винограда. Простой домашний рецептУдивите гостей напитком собственного приготовления! Домашнее вино получается насыщенным, с невероятным вкусом винограда. Приготовить весьма просто. Гости в восторге!

Нужно хоть один в жизни попытаться приготовить домашнее вино, чтоб понять ценность этого виноградного напитка. Если вы думаете, что это чересчур долгий процесс, просто прочтите наш несложный рецепт домашнего вина для пошагового приготовления в домашних условиях и приготовьтесь мастерить все с удовольствием, вспоминая легендарного Адриано Челентано из фильма «Укрощение Строптивого».

Что нам понадобится для 6 литров домашнего вина из винограда:

10 кг винограда
2,5-3 кг сахарного песка
Будто готовить домашнее вино из винограда

1. Взять виноградные грозди и оборвать с них все ягоды. В эмалированном ведре нужно небольшими порциями давить виноград руками или толкушкой до появления сока в больших количествах.
3. Затем прикрыть емкость марлей и покинуть для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. При этом 2 раза в день виноградную массу перемешивать деревянной лопаткой.
4. После того, будто давленый виноград поднимется, нужно откинуть на дуршлаг, для стекания сока и выжать его чрез марлю. Затем перелить в банки незапятнанный виноградный сок, насыпать сахарный песок и перемешать.

5. На горлышко банки надеть промытую медицинскую перчатку, проколоть в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязать резинкой по кругу

6. Покинуть вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Непременно следите за перчаткой. Вначале процесса она надувается, а когда сдуется – это знак, что вино готово.

7. После того, будто дрожжи осядут, а вино осветлится, и перестанут являться пузыри, нужно аккуратно его процедить и закупорить пробкой. Важно, чтоб дрожжи не попали в чистые бутылки.

8. Выплеснуть вино в прохладное место примерно на 1 месяц. В течение этого времени 3 раза перелить вино в другие бутылки, оставляя отстой в предыдущих. Затем еще месяц отстаивать вино в прохладном месте и после этого можно его дегустировать.

Мыть виноград перед началом приготовления домашнего вина не стоит, этак как при попадании водосточной воды вино попросту может не забродить.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>