Если кофе нельзя, но очень хочется
Интересная статья о 5 специях, которые нейтрализуют негативное воздействие кофеина на организм и заставляют кофе сидеть на нас.
1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черноволосый перец оказывает сильное очищающее поступок на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает мена веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.
2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый благоухание за счет действия эфирных масел.
3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе благоухание, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.
4. КОРИЦА. Снижает закисляющее поступок кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, запросто опустив ее в горячий кофе.
5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немножко порошка имбиря или махонький кусочек свежего корня.
Добавить комментарий