Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! Сочная начинка и нежный кляр…
«Девушка вытерла песком закопченный чайник и стала разогревать зразу в чугунном котелке. Старец выпил водки и съел зразу, пахнущую будто счастливое детство». Так беллетрист Исаак Бабель описывал в «Одесских рассказах» любимое угощение своего детства — зразы.
зразы мясные
При слове «зразы», многие скорее представляют себе картофельные изделия, фаршированные мясом, яйцом, потрохами или рубленной зеленью. В то же пора мясные встречаются гораздо реже. Чтоб исправить эту досадную несправедливость, редакция предлагает тебе приготовить вкусные зразы в яичном кляре с луком.
Будто приготовить зразы
Ингредиенты для мясной основы
500 г смешанного фарша из свинины и говядины
2 ломтика белого хлеба
1 зубок чеснока
соль и черноволосый перец по вкусу
Ингредиенты для начинки
2 крупные луковицы, примерно 300 г
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. винного уксуса
Ингредиенты для кляра
2 яйца
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
соль и черноволосый перец по вкусу
Приготовление
Смешай ингредиенты фарша, добавь воды, чтоб он был более сочным.
Тщательно перемешай фарш, поставь на 1 час в холодильник.
Нарежь лук крупными полукольцами и замаринуй его в уксусе.
Посоли, поперчи и оставь лук на 1 час.
После этого разогрей масло и жарь на нем лук, покамест он не станет золотистым.
Слегка взбей яйца, добавь специи, сметану и муку.
Добавь в полученную смешение разрыхлитель и перемешай. Кляр готов.
Сформируй из фарша 8 зраз, положив вовнутрь каждой приготовленную начинку.
Обмакни зразы в кляр.
Жарь на среднем огне, всегда переворачивая до готовности. Приятного аппетита!
На стол мясные зразы с начинкой подают с картофельным пюре или рисом, свежими или маринованными овощами. А ты знал, что зразы из куриного фарша с кабачком и яйцом входят в список лучших блюд для похудения? Угости своих друзей и поделись с ними рецептом.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий