Лучшие и быстрые способы разморозить замороженную еду
Какой же лучше способ разморозить мясо, рыбу, фрукты? И будто можно скоро разморозить практически любую еду?
При упаковке мяса в холодильник, наиболее важно защитить его от воздействия воздуха. Плотно оберните мясо в полиэтилен. Вечно прижимайте мясо к полиетилену, старайтесь чтоб воздуха попадало поменьше. Вторым слоем оберните мясо в алюминиевую фольгу и положите в вакуумный пакет. Запакованное таким образом мясо, может храниться замороженным на протяжении 3 месяцев.
Избегайте комнатной температуры
Первое правило разморозки — избегайте комнатную температуру. Если раздобыть мясо из морозилки и покинуть на столешнице на протяжении длительного времени, это может повергнуть к неприятностям.
Помните: «поясок риска» для роста бактерий в пищевых продуктах составляет от 5°C и 60°C, и, «комнатная температура» находится где-то в середине этого периода, составляя примерно 20°C — 22°C. Безусловно, за пару часов при комнатной температуре мясо разморозится, однако это и отличное пора для роста бактерий. Также, учтите, что мясо в внутренних слоях размораживается дольше, и, в то пора, будто эта часть мяса еще нуждается в разморозке, внешний слой может уже долгое пора быть при комнатной температуре.
Истина, многие бактерии, так кишечная палочка, с большенный вероятностью, при дальнейшей готовке погибнут, однако гораздо безопасней — не размораживать мясо при комнатной температуре.
Какие кушать альтернативы?
Подходит для мяса, фруктов, некоторых овощей, замороженных смесей
Самый популярный способ разморозки и наиболее неопасный. Попросту возьмите вашу еду из морозилки и положите в холодильник. Это займет больше времени, чем при любом другом процессе, однако зато, вы знаете, что еда находится в прохладной месте, и это не приведет к распространению бактерий.
Еще одно преимущество данного способа это то — что разморозка будет постепенной и ваша еда не изменит собственный внешний облик.
После оттаивания в холодильнике, такие продовольствие, будто: мясной фарш, порезанное мясо небольшими кусочками, птица и морепродукты могут возлежать день или два до приготовления; красные большие куски мяса говядины, свинины или баранины от 3 до 5 дней. Замороженные продовольствие из холодильника можно повторно морозить, хотя качество мяса может ухудшиться.
Существенный минус этого способа — это пора разморозки. В зависимости от размера ваших продуктов, этот процесс может занять от 8 до 24 часов. И не вечно получается заране запланировать приготовление отбивной или котлет.
Подходит для мяса и фруктов.
Если вы планируете приготовить мясо, а времени на разморозку дудки, то вам поможет в этом кастрюля с холодной водой. Вам прийдется следить за процессом разморозки, по-этому, простое «поставил и забыл» (будто в случае разморозки в холодильнике) в этом случае не сработает.
Поставьте мясо в вакуумный пакет. Проверьте что он закрыт герметично.
Возьмите подходящую миску, в которую поместится ваш замороженный продукт, и залейте ее холодной водой. Погрузитесь пакет в воду. Меняйте воду, будто лишь она нагреется до комнатной температуры (примерно каждые 30 минут; будьте внимательны: пора зависит от вашего климата).
Если это приносит вам немало хлопот, вы можете поставить замороженный пакет под поток холодной воды, однако в этом случае будет огромный расход воды.
В зависимости от размера и типа еды, процесс разморозки должен у вас занять меньше часа, однако объемные замороженные продовольствие (так, целая курица) может оттаивать и 3 часа.
После разморозки продуктов в холодной водяной бане, не рекомендуется ее повторно замораживать.
Подходит для небольших кусков мяса и фруктов
Если вам нужно разморозить мясо будто можно быстрее, лучшим вариантом будет горячая вода. Идеальной температурой для этих целей будет 60°C. Этот метод подойдет для небольшого объема замороженной еды, этак для замороженных стейков, в то пора будто большие вырезки или целую курицу лучше разморозить в холодильнике.
В горячей воде процесс разморозки займет от 8 до 15 минут, а вкусовые качества размороженного мяса не потеряются.
Во пора разморозки, для эффективности, необходимо помешивать воду, или, пора-от-времени, добавлять горячую воду. Без этого — вода «застаивается». Образовывается слой холодной воды вкруг еды, какой изолирует и не дает доступ горячей.
Еду, размороженную с помощью горячей водяной бани не рекомендуют повторно замораживать.
Подходит для мяса, фруктов, некоторых овощей, замороженных смесей
Используйте микроволновую печь, лишь, если вам нужно срочно приготовить еду. В большинстве случаев, вы будете стряпать что-то еще и сможете потратить немножко времени на баню с холодной водой. Если этого времени дудки, поставьте еду в микроволновую печь и включите функцию разморозки.
Кушать несколько вещей, которые надобно владеть ввиду: выньте еду из всех полиэтиленовых пакетов. Используйте миску или тарелку предназначенную для микроволновых печей. Микроволновая печь имеет нагревательные элементы, которые нагревают пищу неравномерно, и даже, может приступить стряпать пищу. По-этому, будьте готовы стряпать мясо разом после разморозки, этак будто оно достигнет оптимальной температуры для распространения бактерий.
Будто и в случае с горячей водяной баней, лучше использовать микроволновку для небольших кусков мяса.
Подходит для мяса
Этим вы убьете двух зайцев одним выстрелом: ускорите процесс разморозки и заодно промаринуете мясо. Уксус повышает температуру замороженного мяса, а кислота разрушает соединительную материал, делая мясо более нежным. После мясо можно промыть.
Подходит для всех овощей
Вопреки тому, что вы, возможно, слышали, большинство замороженных овощей не нужно размораживать. Опустите их прямиком в кипящую воду. Овощи, будто правило, подверглись быстрой заморозке, разом после того, будто были собраны, и сохранили большинство своих питательных веществ. В процессе разморозки эти питательные вещества могут развалиться.
Большинство замороженных овощей можно стряпать без предварительной разморозки. Некотороые овощи рекомендуется лишь частично разморозить, этак как кукурузу в початках или шпинат.
Число воды выберите в зависимости от того, что вы готовите. Также приймите во внимание, что замороженные овощи сами по себе тоже отдадут воду.
Добавить комментарий