Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Лучшие и быстрые способы разморозить замороженную еду

Лучшие и быстрые способы разморозить замороженную еду
Заморозка еды — чрезвычайно покойный способ для ее сохранности, однако разморозка еды — процесс непростой.

Какой же лучше способ разморозить мясо, рыбу, фрукты? И будто можно скоро разморозить практически любую еду?

Однако вначале, рассмотрим несколько советов по заморозке еды. Если еда не будет заморожена верно, процесс разморозки может течь неравномерно, а шанс появления бактерий увеличится.

При упаковке мяса в холодильник, наиболее важно защитить его от воздействия воздуха. Плотно оберните мясо в полиэтилен. Вечно прижимайте мясо к полиетилену, старайтесь чтоб воздуха попадало поменьше. Вторым слоем оберните мясо в алюминиевую фольгу и положите в вакуумный пакет. Запакованное таким образом мясо, может храниться замороженным на протяжении 3 месяцев.

Избегайте комнатной температуры

Первое правило разморозки — избегайте комнатную температуру. Если раздобыть мясо из морозилки и покинуть на столешнице на протяжении длительного времени, это может повергнуть к неприятностям.

Помните: «поясок риска» для роста бактерий в пищевых продуктах составляет от 5°C и 60°C, и, «комнатная температура» находится где-то в середине этого периода, составляя примерно 20°C — 22°C. Безусловно, за пару часов при комнатной температуре мясо разморозится, однако это и отличное пора для роста бактерий. Также, учтите, что мясо в внутренних слоях размораживается дольше, и, в то пора, будто эта часть мяса еще нуждается в разморозке, внешний слой может уже долгое пора быть при комнатной температуре.

Истина, многие бактерии, так кишечная палочка, с большенный вероятностью, при дальнейшей готовке погибнут, однако гораздо безопасней — не размораживать мясо при комнатной температуре.

Какие кушать альтернативы?

Престарелый проверенный способ: возложить в холодильник (не морозилку :))

Подходит для мяса, фруктов, некоторых овощей, замороженных смесей

Самый популярный способ разморозки и наиболее неопасный. Попросту возьмите вашу еду из морозилки и положите в холодильник. Это займет больше времени, чем при любом другом процессе, однако зато, вы знаете, что еда находится в прохладной месте, и это не приведет к распространению бактерий.

Еще одно преимущество данного способа это то — что разморозка будет постепенной и ваша еда не изменит собственный внешний облик.

После оттаивания в холодильнике, такие продовольствие, будто: мясной фарш, порезанное мясо небольшими кусочками, птица и морепродукты могут возлежать день или два до приготовления; красные большие куски мяса говядины, свинины или баранины от 3 до 5 дней. Замороженные продовольствие из холодильника можно повторно морозить, хотя качество мяса может ухудшиться.

Существенный минус этого способа — это пора разморозки. В зависимости от размера ваших продуктов, этот процесс может занять от 8 до 24 часов. И не вечно получается заране запланировать приготовление отбивной или котлет.

Скоро и качественно: Используйте холодную водяную баню.

Подходит для мяса и фруктов.

Если вы планируете приготовить мясо, а времени на разморозку дудки, то вам поможет в этом кастрюля с холодной водой. Вам прийдется следить за процессом разморозки, по-этому, простое «поставил и забыл» (будто в случае разморозки в холодильнике) в этом случае не сработает.

Поставьте мясо в вакуумный пакет. Проверьте что он закрыт герметично. 

Возьмите подходящую миску, в которую поместится ваш замороженный продукт, и залейте ее холодной водой. Погрузитесь пакет в воду. Меняйте воду, будто лишь она нагреется до комнатной температуры (примерно каждые 30 минут; будьте внимательны: пора зависит от вашего климата).

Если это приносит вам немало хлопот, вы можете поставить замороженный пакет под поток холодной воды, однако в этом случае будет огромный расход воды.

В зависимости от размера и типа еды, процесс разморозки должен у вас занять меньше часа, однако объемные замороженные продовольствие (так, целая курица) может оттаивать и 3 часа.

После разморозки продуктов в холодной водяной бане, не рекомендуется ее повторно замораживать.

Горячая водяная баня

Подходит для небольших кусков мяса и фруктов

Если вам нужно разморозить мясо будто можно быстрее, лучшим вариантом будет горячая вода. Идеальной температурой для этих целей будет 60°C. Этот метод подойдет для небольшого объема замороженной еды, этак для замороженных стейков, в то пора будто большие вырезки или целую курицу лучше разморозить в холодильнике.

В горячей воде процесс разморозки займет от 8 до 15 минут, а вкусовые качества размороженного мяса не потеряются.

Во пора разморозки, для эффективности, необходимо помешивать воду, или, пора-от-времени, добавлять горячую воду. Без этого — вода «застаивается». Образовывается слой холодной воды вкруг еды, какой изолирует и не дает доступ горячей.

Еду, размороженную с помощью горячей водяной бани не рекомендуют повторно замораживать.

Разморозка в микроволновой печи

Подходит для мяса, фруктов, некоторых овощей, замороженных смесей

Используйте микроволновую печь, лишь, если вам нужно срочно приготовить еду. В большинстве случаев, вы будете стряпать что-то еще и сможете потратить немножко времени на баню с холодной водой. Если этого времени дудки, поставьте еду в микроволновую печь и включите функцию разморозки.

Кушать несколько вещей, которые надобно владеть ввиду: выньте еду из всех полиэтиленовых пакетов. Используйте миску или тарелку предназначенную для микроволновых печей. Микроволновая печь имеет нагревательные элементы, которые нагревают пищу неравномерно, и даже, может приступить стряпать пищу. По-этому, будьте готовы стряпать мясо разом после разморозки, этак будто оно достигнет оптимальной температуры для распространения бактерий.

Будто и в случае с горячей водяной баней, лучше использовать микроволновку для небольших кусков мяса.

Ускоряем процесс: добавляем немножко уксуса

Подходит для мяса

Этим вы убьете двух зайцев одним выстрелом: ускорите процесс разморозки и заодно промаринуете мясо. Уксус повышает температуру замороженного мяса, а кислота разрушает соединительную материал, делая мясо более нежным. После мясо можно промыть.

Кипячение: Овощи не размораживай, а готовь

Подходит для всех овощей

Вопреки тому, что вы, возможно, слышали, большинство замороженных овощей не нужно размораживать. Опустите их прямиком в кипящую воду. Овощи, будто правило, подверглись быстрой заморозке, разом после того, будто были собраны, и сохранили большинство своих питательных веществ. В процессе разморозки эти питательные вещества могут развалиться.

Большинство замороженных овощей можно стряпать без предварительной разморозки. Некотороые овощи рекомендуется лишь частично разморозить, этак как кукурузу в початках или шпинат.

Число воды выберите в зависимости от того, что вы готовите. Также приймите во внимание, что замороженные овощи сами по себе тоже отдадут воду.

По материалам http://lifehacker.com/
hiring-manager.net especializada en la prestacion de productos genericos y OTC

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>