Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Готовим идеальный завтрак

Готовим идеальный завтрак Неплохой день обязательно начинается с завтрака. Вам может быть ленность делать зарядку или обливаться холодной водой по утрам, однако позавтракать вы просто обязаны. От этого зависит не лишь ваша бодрость, настроение и работоспособность, однако и здоровье.

Почему же завтрак этак важен?
После сна вы нуждаетесь в пополнении запасов энергии. Утренняя трапеза пробуждает организм, запускает обменные процессы, стимулирует работу мозга и улучшает самочувствие.

Полноценный завтрак способствует похудению. Получив питательные вещества поутру, вы реже перекусываете, меньше едите вечерком, и вам проще держать себя в форме.

Наконец, регулярный завтрак снижает риск возникновения камней желчного пузыря и сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет невосприимчивость.

Чем нужно завтракать, чтоб необходимость стала удовольствием?
Диетологи рекомендуют начинать утро с большого стакана теплой воды. После этого можно приступать к приему пищи. Верный завтрак должен быть разнообразным. Включите в рацион каши, мед, сухофрукты, сыр, молоко, творог, фрукты, овощи, яйца, зерновой хлеб. Сочетание различных продуктов позволит вам получать все необходимые витамины и микроэлементы.

Не ленитесь стряпать. Стоит отказаться от колбасы и каш быстрого приготовления в пользу запеченного мяса и свежесваренных круп.

Не злоупотребляйте сливочным маслом: в нем немало холестерина – виновника сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше заменить масло спредом – с ним любой завтрак, будь то бутерброд или каша, станет более здоровым. Качественный спред имеет изнеженный сливочный вкус, при этом не содержит холестерина и богат витаминами и незаменимыми кислотами Омега-3 и Омега-6. Его также можно использовать в выпечке, ведь в отличие от маргарина в спреде почитай нет опасных для организма транс-жиров. К тому же пластичная консистенция делает его удобным: даже охлажденный спред легко намазывать и смешивать с другими продуктами.

Завтрак должен быть вкусным и полезным, тогда он скоро войдет в привычку и будет заряжать вас энергией и позитивом.

Мы предлагаем несколько простых рецептов идеального завтрака.

Рисовая каша с сухофруктами, орехами и медом


Ингредиенты: 250 г риса, по 50 г кураги, изюма, чернослива, 3 стакана воды, 1 стакан молока, 2 ст.л. орехов, 100 г спреда «Мечта хозяйки», соль, мед.

Способ приготовления: отварите рис в подсоленной воде с молоком и 2 столовыми ложками спреда. Промойте сухофрукты, положите в кастрюлю с оставшимся спредом и прогрейте на слабом огне до мягкости. Добавьте мед, залейте кипятком и проварите 10 минут. Рис выложите на блюдо, залейте фруктовым соусом и посыпьте орехами.

Закрытый сэндвич с курицей, помидорами и сырной пастой


Ингредиенты: 2 ломтика ржаного или зернового хлеба, 50 г спреда «Мечта хозяйки», 100 г отварного куриного филе, 1 помидор, зелень (по 1 веточке укропа и петрушки, лист салата), 1 яйцо, 100 г тертого твердого сыра.

Способ приготовления: Тонко нарежьте куриное мясо и помидор. Промытую зелень обсушите, петрушку и укроп измельчите. Сварите вкрутую яйцо. Для приготовления сырной пасты смешайте спред, желток яйца, зелень и тертый сыр до получения однородной массы. Оба ломтика хлеба намажьте сырной пастой. На одинешенек ломтик положите курицу, помидор и салатный лист, а другим плотно прикройте сверху.

Запеканка из творога с пшеничными хлопьями


Вам потребуется: 250 г творога, 50 г пшеничных хлопьев, 150 г яблок, 2 яйца, 80 г спреда «Мечта хозяйки», 3 ст.ложки молока, по 2 ст.ложки меда и орехов, цедра лимона или апельсина.

Способ приготовления: творог разотрите со спредом, молоком, цедрой лимона, медом и взбитыми яйцами. Яблоки очистите и нарежьте. Орехи очистите, неглубоко порубите, слегка обжарьте до светло-золотистого цвета. Половину орехов, пшеничные хлопья и яблоки всыпьте в творожное тесто. Керамическую форму смажьте спредом и выложите в нее творожное тесто. Выпекайте при средней температуре до образования румяной корочки. Готовый творожник смажьте взбитым яйцом и посыпьте оставшимися орехами. В сочетании со стаканом прохладного молока такая запеканка станет прекрасным началом дня.

Поделитесь этим материалом с друзьями:

Статьи на Поваренок.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>