Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Вот это да! Готовим настоящий вкусный йогурт без йогуртницы! Вкусно, полезно и натурально

Вот это да! Готовим настоящий вкусный йогурт без йогуртницы! Вкусно, полезно и натуральноЕсли у вас ещё дудки такого полезного бытового прибора, будто йогуртница – это не предлог отказывать себе во вкусных домашних йогуртах. Приготовить подлинно натуральный, полезный и вкусный йогурт можно и без особых приспособлений. Вот уникальный рецепт приготовления, какой вам понравится. Ваша семейство будет в восторге!

Натуральный йогурт без сладких добавок и красителей – твой неизменный помощник в борьбе за тонкую талию. Приготовить его в домашних условиях не составит труда.
На 1 литр натурального йогурта: доведи до кипения 800 мл цельного или пастеризованного молока, сними с огня и дай остынуть при комнатной температуре до 38°. (Если ты используешь ультрапастеризованное молоко, его довольно подогреть и кипятить не нужно.)

В теплое молоко добавь готовую закваску из живых бактерий молочного стрептококка и болгарской палочки, перелей в посуду для приготовления йогурта — термос или стеклянные банки с крышками. Весьма важно, чтобы вся посуда, которая будет контактировать с молоком, была чистой.

Простерилизуй банки. Для этого возьми большую кастрюлю, наполни ее водой на 2/3 высоты. Банки заполни водой по горлышко и поставь в кастрюлю. Поставь на пламя и доведи воду до кипения. Банки емкостью 0,5 л нужно стерилизовать 10 мин с момента закипания воды, литровые — 15 мин.

Банки емкостью 0,5 л можно стерилизовать и в СВЧ. Налей в каждую баночку воды на 1-2 см их высоты. Поставь в микроволновку и включи ее на максимальную мощность на 1-2 мин. Готово!

Банки с подготовленной смесью плотно оберни пищевой пленкой, затем плотным тканевым полотенцем и оставь в теплом месте без сквозняков на 8-10 ч. Консистенция готового йогурта должна быть плотный. Если ты используешь термос, для дальнейшего хранения перелей готовый йогурт в другую посуду. Домашний йогурт может храниться в холодильнике не более 3 дней.

Посмотрите в этом видео рецепт приготовления домашнего йогурта!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>