Кунжутное молоко — вкусно и полезно!
Когда-то я чистосердечно верила, что лучший ключ кальция — это молочные продовольствие. Оказывается, это кунжут. Его там гораздо больше в расчете на 100 гр, чем в молочке. Конечно и усваивается он эффективнее.
А самое удобное, вкусное и универсальное, что можно мастерить с кунжутом — это кунжутное «молоко»! А ребята как его любят!
Итак, кунжутное молоко.
Заливаем в блендер воду, добавляем кунжут и мед. Все перебиваем в течении 1 минуты. Если блендер немощный — дольше.
Готовность проверяем этак: берем немного гущи — разбитых зернышек. Если они сохранили форму — продолжаем взбивать. Если зернышек кунжута уже не видать, а есть просто белая масса — готово.
Следующий шаг — процеживаем получившуюся жидкость чрез ситечко или марлю. То, что остается от кунжута, не выбрасываем, а сохраняем. Этот измельченный кунжут можно использовать для приготовления фруктового салата, сладких каш или в десерты.
Сливаем процеженное «молоко» в подготовленную емкость. Хранить не более двух суток. Однако у нас обычно и суток не проходит — литр «уходит» весьма быстро. Когда молоко постоит — образуется отстой — перед употреблением просто взболтайте его.
Кунжутное молоко можно попросту пить, можно заливать овсяные хлопья (лишь ждать нужно не 5-10 минут, а все 30), говорят, что можно с ним стряпать какао — сама не пробовала, и вообще заменять молоко там, где оно кушать в сладких десертах.
Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!
Добавить комментарий