Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Кунжутное молоко — вкусно и полезно!

Когда-то я чистосердечно верила, что лучший ключ кальция — это молочные продовольствие. Оказывается, это кунжут. Его там гораздо больше в расчете на 100 гр, чем в молочке. Конечно и усваивается он эффективнее.

А самое удобное, вкусное и универсальное, что можно мастерить с кунжутом — это кунжутное «молоко»! А ребята как его любят!

Итак, кунжутное молоко.

Заливаем в блендер воду, добавляем кунжут и мед. Все перебиваем в течении 1 минуты. Если блендер немощный — дольше.

Готовность проверяем этак: берем немного гущи — разбитых зернышек. Если они сохранили форму — продолжаем взбивать. Если зернышек кунжута уже не видать, а есть просто белая масса — готово.

Следующий шаг — процеживаем получившуюся жидкость чрез ситечко или марлю. То, что остается от кунжута, не выбрасываем, а сохраняем. Этот измельченный кунжут можно использовать для приготовления фруктового салата, сладких каш или в десерты.

Сливаем процеженное «молоко» в подготовленную емкость. Хранить не более двух суток. Однако у нас обычно и суток не проходит — литр «уходит» весьма быстро. Когда молоко постоит — образуется отстой — перед употреблением просто взболтайте его.

Кунжутное молоко можно попросту пить, можно заливать овсяные хлопья (лишь ждать нужно не 5-10 минут, а все 30), говорят, что можно с ним стряпать какао — сама не пробовала, и вообще заменять молоко там, где оно кушать в сладких десертах.

Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>