Клубничное варенье «Пятиминутка»: Быстро, Вкусно и Полезно!
Приготовьте вкусное клубничное варенье! Вам не нужно стоять у плиты цельный день — достаточно около часа и ваше ароматное варенье будет готово. Скоро, вкусно и полезно. Справится даже начинающая хозяйка
Ингредиенты:
Клубника — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Вода — 200 мл
Приготовление:
1. Ягоды для варенья должны быть отборными, без порчи и гнили. Лучше итого варенье получается из небольших по размеру ягодок. И, разумеется, клубника должна быть ароматная. Из безвкусной водянистой ягоды хорошее варенье не сваришь.
2. Удаляем у клубники чашелистики и веточки. Неплохо промываем.
3. Затем просушиваем ягоды. Я делаю это на бумажном утиральник, которое хорошо впитывает лишнюю воду.
4. В кастрюлю или эмалированный тазик наливаем воду, доводим ее до кипения. Затем кладем сахар.
5. Размешиваем ложкой, покамест сахар полностью не растворился в воде.
6. Дожидаемся, покамест сахарный сироп закипит. И кладем в него клубнику.
7. В отличие от обычного способа приготовления варенья пятиминутка должна бурно кипеть и выделять немало пены. Так что не уменьшайте пламя!
8. Клубничные пенки во пора готовки снимаем ложкой. Варенье надлежит кипеть пять-семь минут. Затем выключаем его.
9. Готовое горячее варенье переливаем в банки.
Наивкуснейшее клубничное варенье готово!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий