Люля-кебаб (лёгкий рецепт, быстро и вкусно)
Мясной фарш — 500 гр Лук репчатый — 2 шт. Соль, специи по вкусу. Лук почистить, проглядеть через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй — черного перца, зиры, кардамона. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. Прибрать в холодильник на 30 минут. После разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски. После, каждую люля плотно обвернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут. Зажаривать на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пленки.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий