Потрясающий способ посола рыбы, которым поделилась соседка из Дальнего Востока. быстро и вкусно!
Хотите приготовить удивительно вкусную и ароматную рыбку собственного посола? Этим рецептом пользуются многие хозяйки — вечно получается великолепно! Рыба просаливается весьма быстро, буквально за несколько часов. Гости вечно хвалят закусочку
Соленая горбуша в масле с луком
Это попросту потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая немало лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знаю толк в таких вещах. Этак можно солить любую рыбу, однако горбуша именно получается восхитительной! Рыба просаливается весьма быстро, за несколько часов (рассол весьма соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько один я солила так горбушу.. Вечно получается очень вкусно!
Ингредиенты
Горбуша (свежемороженая) — 2 шт
Вода — 1 л
Соль — 5 ст.л.
Масло растительное (лучшенерафинированное подсолнечное) — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба весьма нежная, поэтому, чтобы было удобно ее разрезать, не размораживайте рыбу до конца!
2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть целиком погружена в рассол.
4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Конечно-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
5. Затем рассол сливаем.
6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука. Заливаем растительным маслом (весьма хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий