Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Это кризис: в Москве закрываются рестораны

Если осенью 2014 года в столице действовали 11 тысяч ресторанов, то в январе этого года – лишь 10 тысяч. Всего за два месяца – с декабря по февраль – в Москве закрылось возле 900 ресторанов, что составляет возле 8% от их числа. По прогнозам специалистов, к весне их может стать меньше на 3 тысячи, и в результате этот базар сократится на 30%.

Причин тому немало. В их числе – снижение курса национальной валюты, введенное в августе прошлого года эмбарго на ввоз некоторых видов продуктов из-за рубежа. А еще – увеличение арендных ставок, запрещение на курение в залах ресторанов. В результате барыш рестораторов снизилась на 10-30%, и для многих этот бизнес стал нерентабельным.
Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров убежден: «Те рестораторы, которые решили ничего не менять, проиграют. Нужно было уже пересмотреть меню, задуматься о новых поставщиках, закупить отечественные продовольствие, убрать невостребованные позиции, возможно, сжать штат сотрудников».

В период кризиса рестораны будут вынуждены менять меню. По мнению Бухарова, из него «будут уходить свежие овощи, фрукты. Будет больше солений, картошки и грибов. Опять, как в 1990-е годы, будет больше предложений блюд со свининой. К жирной пище люд будут заказывать водку. Поставщики вина уже ныне чувствуют трудности: некоторые уже обанкротились».

Новости с Миллион Меню

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>