Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать!

А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать!При приготовлении мясного бульона для супа многие хозяйки совершают одну важную ошибку, которая в последующем способна испортить вкус блюда. Узнайте прямиком сейчас как правильно приготовить суп, используя небольшие хитрости

При приготовлении мяса, большинство хозяек совершают ошибку. Они начинают убирать пенку, не дождавшись закипания бульона. Многие не знают, что в таком виде на поверхности воды сворачивается белок

Все объясняется содержанием большого их количества в мясе. При медленном воздействии высоких температур они распадаются и становятся частью бульона, а при попадании разом в кипяток сохраняются в продукте.

Существует два варианта, будто поступать в этой ситуации. Если вашей целью является получение ароматного густого бульона – опускайте мясо разом в воду. Если хотите попросту отварить мясо для последующей переработки, закладывайте в кипяток.

Пенки содержат питательные вещества. Чтоб на выходе получить здоровый и вкусный отвар, не торопитесь их снимать.

Если пена норовит выплеснуться из кастрюли – бросьте небольшую луковицу. Такая лукавство заставит белок быстрей свертеться, и пенки будет гораздо меньше.

Пена может быть белая, сероватая и темная. Если при варке образовывается темная, то это кровь животного. Поступайте на свое усмотрение: снимайте или оставляйте такую пену.

А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать!

А вот еще несколько советов в копилку хозяйкам при приготовлении супов:

1. Невзначай пересоленный бульон спасет горстка риса. Опустите ее, завернув в марлечку, и крупа впитает лишнюю соль.

2. Чем сильнее пламя – тем насыщеннее вкус мяса. Немощный огонь идеален для получения наваристого бульона.

3. Для варки рассольника подходит не лишь мясной бульон. Вкусный суп получится на рыбном и грибном отварах.

4. Солить нужно верно. В рыбный бульон добавьте соль в начале приготовления, в мясной – за 30 минут, а в грибной – за несколько минут до окончания варки.

5. Кружка чистой воды, добавленная в бульон, поможет возвысить пену со дна и сбросить ее без особых усилий.

6. Улучшить вкусовые качества бульона сможет горячая вода, холодная – делает его не таким вкусным.

7. При добавлении шелухи от лука повышается полезность и питательность супа.

8. Добавьте в конце варки толченый зубчик чеснока – бульон будет более аппетитным.

9. Приготовили суп – уберите из него лавровый лист.

10. Дайте настояться рыбному бульону полчаса, затем можете процеживать.

11. Пассированная мучение придаст густоты супу и не даст развалиться витамину С.

А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать!

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пускай они тоже будут в курсе
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>