Как правильно пить мартини
В нашей стране этот облик алкогольного напитка не пользуется большенный популярностью ввиду того, что люд не знают, как верно пить мартини.
Как верно пить мартини? От чего зависит его вкус:
1. Бокалы
Мартини нужно тянуть не из рюмок или фужеров, а из специальных бокалов конусообразной формы с длинной ножкой. Если таких в доме не имеется, возьми обычные четырехугольные низкие стаканы.
2. Температура
Мартини охлаждают до 10-15°C, собственно при такой температуре раскрывается его вкус и благоухание. Если нет времени студить всю бутылку, добавь несколько кубиков льда в сам фужер.
3. Темп
Правильно пить мартини небольшими глотками, будто бы смакуя и не спеша. Если ты пьешь незапятнанный мартини, то следует тянуть его прямо из бокала, если предпочитаешь коктейль, то используй соломинку.
4. Закуска
Мартини — это некрепкий алкоголь, потому закусывать его калорийной пищей или едой с ярким вкусом, перебивающим вкус алкоголя, дудки смысла. Принято закусывать оливками, дольками лимона, фруктами и ягодами. Отдельный закусывают мартини даже луковицей. Можно добавлять замороженные фрукты прямиком в бокал, наслаждаясь новыми вкусовыми нотками. Выбор закуски или добавки зависит от вида мартини.
Так, Rosso (имеет карамельно-алый цвет и горьковатый вкус) сочетается с апельсиновым или вишневым соком. Bianco (он пахнет ванилью и обладает пряным вкусом) закусывают оливками, долькой лимона. Также этот облик мартини разбавляют содовой или тоником в пропорциях 1:1.
Розовый Martini Rose (Мартини Розе) подходит к курице, алый Martini Rosso (Мартини Россо) — к мясу, белоснежный Martini Bianco (Мартини Бьянко) и сухой Martini Extra Dry (Мартини Экстра Драй) — к рыбе.
Сейчас ты знаешь, как верно пить мартини. Главное — знать меру.
Кулинария — Дамский сайт LadyMir.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий