Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Как правильно и надолго заморозить кабачки. Для заморозки годятся только такие

Как правильно и надолго заморозить кабачки. Для заморозки годятся только такиеХотите баловать свою семью блюдами из кабачков и зимой? Заледенить их на зиму весьма просто. Узнайте прямо сейчас секреты заморозки кабачков, которые помогут сохранить форму и вкус этого овоща.

Без свежих кабачков зимой можно просуществовать. Но стоит ли отказывать себе в удовольствии? Ведь можно заледенить любимый летний овощ в любом современном холодильнике. А зимой стряпать вкусные блюда с почти свежими кабачками и хвастаться перед подругами. В общем, читайте и записывайте, будто заморозить кабачки, чтобы они сохранили собственный вкус, форму и часть полезных веществ. Самые удобные способы заморозки кабачков на зиму…
Общие правила заморозки кабачков для длительного хранения

Идеальными для заморозки считаются молоденькие кабачки с тонкой нежной кожурой, плотной сочной мякотью и почитай не ощутимыми семенами. Из старых овощей лучше заготовить кабачковую икру или замариновать их кусочками.

Чтоб после заморозки и последующего размораживания кабачки не превратились в неудобоваримую массу чего-то отдаленно похожего на подошву старого ботинка, из овощей нужно любыми доступными способами выслать максимально количество натуральных энзимов(ферментов) и жидкости. Собственно эти «капризные» вещества при экстремальных температурах делают овощи (не лишь кабачки) жесткими, безвкусными и практически несъедобными. «Чудесных» способов по устранению «побочных» эффектов замораживания кабачков несколько — варка на пару, бланширование, засыпка солью. О них мы непременно поговорим ниже.

Второе неписаное правило замораживания кабачков на зиму — удаление максимального количества воздуха из пакетов для заморозки. Этак овощи смогут храниться дольше. Из контейнеров без специального приспособления изгнать воздух не получится. Потому полиэтиленовые пакеты использовать предпочтительнее. Они и места занимают меньше, и после использования можно выкинуть без сожаления.
Чтобы максимально сохранить вкус и витамины кабачка, неплохо подать его стрессовой заморозке. То кушать сразу поместить в камеру с максимально низкими температурами. Если в вашем холодильнике (морозильной камере) кушать отсек быстрой заморозки («Super Freeze», «Fast Freeze»), оправляйте упакованные кусочки баклажанов прямиком туда. А уже потом можно перелагать в обычное отделение морозильной камеры.

А любителям пикантных закусок предлагаю заготовить на зиму кабачки по-корейски, приготовление закуски весьма простое, а получается она сказочно вкусной.

Рекомендация. Если есть объемная пароварка, то бланширование можно заменить варкой на пару. Пора готовки то же.
Заморозка жареных кабачков

А можно заледенить на зиму уже обжаренные кабачки. Тогда до подачи на стол их нужно будет попросту разморозить в микроволновке. Ну и, разумеется же, приготовить к ним аппетитный соус. Тоже получается вкусно. Единственное, не будет суперхрустящей корочки.
Будто заморозить кабачки таким способом?

Молодые овощи вымойте и обсушите полотенцами.
Нарежьте колечками. Посолите и поперчите.
Запанируйте в муке. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки.
Целиком остудите. Выложите в подходящую пластиковую емкость или пакет для заморозки. Любой слой жареных кабачков перекладывайте пищевым полиэтиленом, чтоб они не слиплись. Заморозьте.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>