Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Как замариновать мясо для шашлыка

Будто замариновать мясо для шашлыка

фото: маринад для шашлыкаМаринад – самый значительный момент для приготовления шашлыка. От того, какой будет маринад, зависит последний вкус мяса. Конечно, если еще и шашлычник постарается и не пережарит или визави не дожарит мясо на мангале.

Маринады для шашлыка

Наилучший способ, считают многие повара мира, мариновать мясо – это лимонный сок. Он подходит для любых видов мяса, для птицы и даже для рыбы. Любителям кисломолочных маринадов следует помнить о том, что маринованный шашлык – продукт, какой обычно везут далеко и не вечно по прохладе. А кисломолочные продовольствие быстро портятся при плюсовой температуре. Потому кефир, сыворотку, сметану и другие скоропортящиеся продовольствие не следует применять для приготовления шашлычного маринада, если у вас дудки мобильного холодильника, в котором вы могли бы перевезти мясо на природу. Зато кисломолочные продовольствие, кроме хорошего размягчения мяса, предохраняют его от чрезмерного зажаривания на мангале.

Главными ингредиентами маринада для шашлыка, кроме традиционного репчатого лука и букета специй могут выступить кусочки ананаса или киви (эти два продукта весьма быстро маринуют мясо, буквально за час, если подержать дольше, то мясо будет буквально разваливаться по волокнам при жарке), соус ткемали, горчица, цитрусовые фрукты и их сок, гранатовый сок, коньяк, сухое вино, пиво, минеральная вода, сок облепихи, яблочный сок. И это вдали не все продукты, с помощью которых можно мастерить маринованное мясо. Ниже предлагаем два рецепта самых распространенных маринадов, которые любят применять для маринования мяса любители выезда с шашлычком на природу.

Маринад с уксусом

Уксус многие шеф-повара и люд, знающие толк в приготовлении шашлыка, вообще не рекомендуют применять в маринаде. Он сушит излишне мясо и делает его жестким. Однако уксус в свою очередь придает неповторимый благоухание мясу, убивает посторонние запахи, делает его особенным. Вы можете заменить обычный столовый уксус бальзамическим, или виноградным, яблочным. Они тоже придадут вкусу маринованного мяса ту самую уксусную кислинку, однако принесут намного больше пользы маринаду, этак как обладают рядом полезных микроэлементов. Лучшее мясо для маринования в уксусе – свинина. Ее уксус жестким не сделает, а шашлык из свинины будет весьма ароматным.

Чтобы приготовить маринад с уксусом в восьми столовых ложках воды размешайте уксус. Его нужно хватать из расчета на полтора кило мяса четыре столовые ложки. Добавляем в маринад чайную ложку сахара – для пикантности, соль и перец. Нарезаем побольше репчатого лука. На полтора кило мяса штуки три крупные головки. Нарезать нужно не крупно, а помельче.

Смешиваем мясо с маринадом и луком. Накрываем тарелкой, кладем сверху груз. Убираем мясо мариноваться в холодильник на несколько часов.

Маринад с майонезом

Мариновать мясо с майонезом неплохо тогда, когда нет чересчур много времени на маринование, а шашлык на выходе хотелось бы получить мягким и сочным. Мариноваться шашлыку с майонезом довольно пару часов. Для этого на кило мяса понадобится триста граммов майонеза. Лучше домашнего, если кушать на его приготовление пора. Побольше лука. Перец, соль по вкусу. Маринуем под гнетом 2-3 часа и маринованный шашлык готов. Осталось лишь на углях довести его до румяной корочки, и приятного аппетита!

Статьи на Поваренок.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>