Как замариновать свинину
Будто замариновать свинину
Свинина, во всяком случае на территории России, считается самым распространенным видом мяса для приготовления шашлыка. Видимо, по причине того, что она непритязательна к выбору маринада. И почитай всегда получается сочной, нежной и вкусной после приготовления на углях.
Будто замариновать шашлык из свинины
Прежде чем выяснить, будто замариновать шашлык из свинины, и какой маринад мы были бы рады предложить для ее приготовления, выберем куски мяса, наиболее подходящие для шашлыка. Шейка, грудинка, мясо с поясничного отдела свиньи, корейка подойдут для шашлыка лучше итого. Здесь мясо сочное и наиболее мягкое. Выбирайте кусочки с небольшим количеством жирка на них. Без жира шашлык будет суховатым.
Лучше если свинина будет не замороженная. Однако если другой нет, то размораживать ее нужно весьма медленно, в верхнем отделе холодильника, а не в кухне на столе. Тогда мясо сохранит свои вкусовые качества. Ну-ка и перед покупкой мясо неплохо бы понюхать. У него должен быть симпатичный аромат, без ненужных неприятных запахов. И мясо надлежит быть ровного нежно розового цвета.
Свиной шашлык
Сейчас перейдем к вопросу, как мариновать свинину верно, в каком маринаде. Свинина «уважает» маринады из кваса, соков фруктов, особливо цитрусовых, из молочнокислых изделий, пива, майонеза, уксуса. Что касается соли, будто специи, то желательно ею солить мясо тогда, когда свинина будет с пылу-жару подана к столу. Иначе соль в маринаде делает ее жестковатой.
Рецепт шашлыка из свинины
Вот такие рецепты маринадов вы могли бы взять на вооружение при приготовлении мяса для шашлыка. Выбирайте на вкус. Имейте в виду, чем моложе мясо, тем меньше по времени его можно мариновать. На пару килограммов нарезанного средними кусочками размером 2,5 см в объеме любой вам понадобится:
• (без уксуса, лишь специи) лук (нарезанный побольше), чета столовых ложек смеси трав (можно на выбор взять кинзу, базилик, шалфей, майоран, розмарин и другие), молотый перец и соль по желанию – мариноваться подобный состав со свининой должен от шести часов и дольше;
• лук + половина стакана воды + рубленая зелень (так, петрушка, кинза) + сок половины лимона + молотый кориандр + мускатный орех молотый + молотый перец + соль по желанию – маринованная свинина по такому рецепту будет готова уже чрез три часа;
• лук + зелень + половина стакана сухого белого вина + чета ложек любого растительного масла + чайная ложка сахара + перец молотый + соль по желанию – пора маринования 2-4 часа.
Будто приготовить шашлык из свинины
Маринованная свинина любит, чтоб ее жарили на осиновых, яблоневых, березовых, рябиновых, липовых, вишневых, дубовых и грушевых дровах. Смешайте воду и сухое вино в равных пропорциях и брызгайте смешение на шашлык при обжаривании мяса на мангале.
Нужно обжаривать на раскаленных углях мясо на шампурах с разных сторон и следить, чтоб оно не пережарилось и не стало сухим. А проверить, готова ли свинина, нужно разрезав кусочек мяса до середины. Внутри него не надлежит быть остатков крови и красного мясного сока.
Автор: Руфина Угрюмова
Статьи на Поваренок.ру
Добавить комментарий