Как замариновать курицу
Будто замариновать курицу
Курицу для шашлыка тяжело испортить маринадом, даже не самым удачным. Она вечно получается сочной, с золотистой корочкой, ароматной, тающей во рту. И все же, чтоб не испортить продукта и чтоб шашлык на природе удался, давайте вспомним этапы приготовления и маринования куриного мяса на шашлыки.
Будто приготовить шашлык из курицы
Шаг 1. Разделываем курицу или ее части на порционные кусочки. Нежнее итого в шашлыке не белое мясо. А мясо с бедрышек, голени, крылышки.
Шаг 2. Маринуем курицу в маринаде, несколько видов которого мы предложим ниже.
Шаг 3. Выдерживаем требуемое пора для отдельного маринада. Насаживаем курицу на шампуры.
Шаг 4. Жарим курицу на березовых дровах, разжигать которые можно березовой корой. Также подойдут дрова от фруктовых деревьев. Или можно распалить обыкновенные покупные угли, расфасованные в пакеты.
Шаг 5. Дожидаемся, когда дрова прогорят до угольков и те станут красными. Выкладываем плотно шампуры с курицей на раскрасневшиеся угли.
Шаг 6. Жарим куриный шашлык, переворачивая шампуры каждые три минуты. Проверяем зубочисткой или другим острым предметом мясо, готово ли. Если внутри мяса при проколе выделяется ясный сок, а сверху курица подрумянилась – шашлыки готовы. Если сок красноватый, с примесью крови, то это означает, куриный шашлык еще не готов. Нужно пожарить его еще немножко.
Маринад для шашлыка из курицы
Маринад 1. Наиболее несложный. Настаивать курицу таким образом нужно всю ночь в холодильнике. С вечера куриные кусочки смазываются майонезным соусом. Стряпать его нужно так. В майонез выжимается чрез чеснокодавку чеснок + соль + перец. Кастрюля с обработанной соусом курицей ставится в холодильник. Наутро можно мастерить куриный шашлык.
Маринад 2. Соль + молотый перец + сок половины лимона или половина стакана виноградного уксуса или половина стакана белого вина. В таком маринаде курицу можно содержать всего половину часа и можно нанизывать мясо на шампуры.
Маринад 3. Нарезанный лук + майонез + кетчуп в равных пропорциях + две ложки растительного масла + приправы для шашлыка + соль + перец. Настаивать в таком маринаде мясо нужно 1-3 часа.
Маринад 4. Нарезанный лук + нарезанное орегано + пиво + соль + перец. А эта смешение требует длительной маринации в холодильнике до 8-10 часов.
Маринад 5. Кефир любой жирности + тертый чеснок + соль + перец + нарезанный репчатый лук. Вынести курицу, залитую таким соусом, нужно два часа на столе и можно нанизывать мясо на шпажки или шампуры.
Автор: Руфина Угрюмова
Статьи на Поваренок.ру
Добавить комментарий