Как приготовить пышный омлет для всей семьи. Советы шеф-повара
Хотите приготовить лакомый пышный омлет на завтрак? Дудки ничего проще! Прислушайтесь к советам опытного шеф-повара, чтоб омлет не опал и был сочным. Побалуйте свою семью вкусным завтраком.
1 Для получения вкусного омлета тщательно смешайте молоко с яйцами, однако не миксером, а вилкой или венчиком. Можно также вначале взбить белки, а затем добавить желтки и молоко. Начинку добавляйте в последнюю очередность.
омлет
2 Яйца для омлета нужно хватать домашние. Если вы готовите диетический омлет, используйте одни белки.
3 Омлет может опасть из-за большого количества молока. Обратите внимание, что для 1 яйца вам понадобится 20 мл молока.
4 Сковороду, в которой готовится омлет, накройте крышкой, смазанной с внутренней стороны сливочным маслом.
5 Начинайте зажаривать на сильном огне, периодически уменьшая его до минимума.
4 яйца + 1,5 чайной ложки манки или муки сделают ваш омлет идеально пышным.
6 Если в омлет из 4 яиц добавить 2 чайные ложки сметаны, можно добиться нежного сливочного вкуса.
7 Чтоб омлет получился мягким и ароматным, добавьте в растительное масло немножко сливочного.
Поделитесь секретами приготовления пышного омлета со своими друзьями. Сейчас вы точно знаете будто его приготовить!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий