Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Обеденные блюда с оливковым маслом, полезные для всей семьи

Обеденные блюда с оливковым маслом, полезные для всей семьи Семейный обед, будь он хоть праздничным, хоть обыденным, каждодневным должен заключаться из полезных блюд, которые не лишь насытят семью, но и позаботятся об ее здоровье, благополучном состоянии души и тела. Собственно поэтому на хозяйку дома возлагается наиглавнейшая ответственность не лишь за семейный очаг, его уют и покой, однако и за подбор меню из правильных блюд для очередного обеденного стола. Пускай «изюминкой» приготовления всех этих рекомендуемых для обеда полезных блюд станет хорошее оливковое масло. В ассортименте масел от компании ITLV для каждого вида блюда вы найдете свое особое масло. В зависимости от типа блюда и вкусовых нюансов мы поможем вам подогнуть наиболее подходящее. Что же мы сможем с его помощью приготовить? Буквально все! От салатов и первого блюда до легкого десерта.


Extra Virgen Intenso ITLV: это оливковое масло обладает всеми достоинствами нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима и при этом у него более ослепительный вкус солнечных испанских оливок. Потому данное масло — идеальное пикантное дополнение для легких салатов. Оно откроет новые сочетания вкусов всех используемых ингредиентов.

Салат «Зимний» со свежими овощами
Для приготовления такого салата возьмем репчатую луковицу, одну среднюю свеклу, кусочек мякоти тыквы и одну морковь. Все овощи, напоминаем, должны быть свежими. Очищаем их от кожуры, трем на терке или на шинкуем равно на комбайне с крупной теркой. Заправляем рубленой петрушкой и парой ложек оливкового масла Extra Virgen Intenso ITLV. Можно по вкусу перед подачей блюда на стол салат слегка посолить.
Готово!


Clásico ITLV: это оливковое масло – смешение рафинированного 
и нерафинированного оливковых масел. Его можно использовать будто для жарки и тушения, этак и для заправки готовых блюд. Это обусловлено свойствами и составом данной разновидности оливкового масла. Оно устойчиво к высоким температурам, а также в нем сохранены вкус, благоухание и польза нерафинированного оливкового масла, однако с пониженным уровнем горчинки, присущей оливкам.

Закуска из фаршированных яиц с грибной начинкой
Сварите яйца вкрутую. После остывания яички понадобится очистить от скорлупки и разрезать на две половинки. Желтки достать, отложить в сторону для приготовления начинки.

Сейчас готовим начинку. Для нее свежие грибочки (так, шампиньоны) нарезаем и обжариваем (а точнее пассируем, сохраняя витамины) с тертой на мелкой терке морковкой на сковороде, в которую добавлены три столовые ложки оливкового масла Clásico ITLV. Любителям пассированного лука, можно к грибам и моркови добавить нарезанную небольшую луковичку.

Раздельно натираем кусочек твердого сыра. Желтки разминаем вилкой. Смешиваем их с овощами, грибами, сыром. Накладываем на половинки яичного белка начинку будто можно больше. Сверху кладем по листику петрушки (можно кинзы, укропа, базилика по желанию). Можно разом подавать к обеденному столу.


Молочный плотный креветочный супчик

Ставим на пламя в кастрюльке литр воды, чтоб она закипела. Пока вода закипает, очищаем луковицу, нарезаем и пассируем в двух столовых ложках оливкового масла Clásico ITLV. Нарезаем кубиками пару картофелин, столько же очищаем и режем стручков сладкого болгарского перца, кладем их в воду. Добавляем в нее же сладкую кукурузу (маленькую баночку), специи (лавровый лист, веточку душицы или розмарина, можно мускат). Доводим жидкость до кипения, добавляем в воду лук, уменьшаем пламя плиты до самого малого ее варианта и варим суп, покамест в нем не приготовится и не станет мягким картофель. Вливаем в него же половину литра молока, солим, перчим (не пересолите!), кладем граммов двести очищенных от панциря свежемороженых креветок. Варим суп еще минут пять, убираем из него крупные специи, выключаем. Подаем на стол.

Гуляш из рыбы
Нарезаем любую рыбу (ее филе) средними кусочками. Это может быть треска, форель, другая мясистая рыба. Слегка обрызгиваем ее лимонным соком вместо соли. Обваливаем кусочки рыбы в панировке из муки. Пассируем со всех сторон на оливковом масле Clásico ITLV. К рыбной пассировке добавляем нарезанные неглубоко луковицы (пару штук), помидор, морковь. Тушим все в течение еще 5 минут. В принципе гуляш готов.

Напомним, что соотношение лука и рыбы надлежит быть одинаковое в гуляше. Приправьте его слегка солью, перцем, побрызгайте на него соком лимона. Можно добавить, кому нравится, зелень. Так, листья шалфея, базилика, тимьяна или розмарина (лишь не все вместе, а что-то одно!). Приятного аппетита!


Clásico Delicado ITLV — это рафинированное оливковое масло с небольшим содержанием нерафинированного оливкового масла Extra Virgen. Пять переносит высокие температуры, не образуя вредных веществ, потому идеально для жарки, тушения и запекания. Это легкое оливковое масло поможет раскрыться естественному вкусу твоего блюда.

Запеканка с картофелем и ветчиной на второе
3-4 картофелины нужно очистить и отварить. Покамест картошка варится, нарезаем кубиками ветчину (граммов двести-триста). Картофель после слитой с него воды нужно растолочь. Добавить к нему нарезанную ветчину, половину стакана теплого молока, столько же тертого сыра, также соль-перчик, мускатный орех.

Форму для запеканки смазываем оливковым маслом Clásico Delicado ITLV. Выкладываем на нее массу из ветчины с картофелем. Разравниваем ножом. Сверху массу нужно полить следующей смесью. Пару куриных яиц нужно размешать с нарубленной петрушкой, половиной стакана сметаны, тремя столовыми ложками оливкового масла Clásico Delicado ITLV. Вот такую смешение выливаем аккуратно на картофельную. Посыпаем все слегка панировочными сухарями. Выставляем форму в разогретую предварительно духовку на 15-20 минут. Вынимаем форму, нарезаем запеканку квадратами и выкладываем на порционные тарелки для подачи к столу.

Банановый сладкое
Три-четыре спелых банана нужно после их очищения от кожуры разрезать любой вдоль. Выкладываем их на форму, смазанную оливковым маслом Clásico Delicado ITLV, в которой обыкновенно выпекаете шарлотку или другие пироги. Сверху бананы, чтоб не потемнели раньше времени, обрызгайте соком лимона.

Раздельно разотрите пачку творога 200 грамм (лучше домашнего) со 100 мл натурального йогурта, одним яйцом, парой столовых ложек оливкового масла Clásico Delicado ITLV и двумя ложками меда. Получившуюся массу выложите на бананы. Запекайте сладкое в разогретой духовке буквально в течение десяти минут. Больше не нужно. Выложите в порционные мелкие тарелочки. Посыпьте миндальными лепестками. Это будет наилучший бананово-творожной десерт, которым потчевалась когда-либо ваша семейство за обеденным столом.

Поделитесь этим материалом с друзьями:

Статьи на Поваренок.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>