Ученые назвали самые полезные продукты для мозга
Исследования, которые были проведены учеными, показали, какие продовольствие наиболее положительно влияют на работу мозга. Оказалось, что таких продукта четыре.
Больше итого на работу мозга влияет жирная рыба. Будто известно, в жирной рыбе большое содержание омега-3. Собственно эта кислота отвечает в головном мозге за выработку серого вещества. Потому ученые рекомендует питаться рыбой не реже 1-2 один в неделю.
Положительно влияют на работу мозга молочные продовольствие, в том числе и молоко. Клетки мозга будет легко усваивают компоненты, которые содержатся в молочных продуктах. Благодаря этому улучшается мена веществ, что позитивным образом влияет на интеллект человека. Это доказали и опытным путем. Люд, которые постоянно употребляют молоко, улучшают показатели логического мышления и памяти.
Бобовые укрепляют память человека. В бобовых немало витамина B и фолиевой кислоты.
Томаты. В томатах содержится антиоксидант ликопин. Собственно он сводит к минимуму негативное поступок свободных радикалов на мозг. К тому же доказано, что содержание ликопина в томатах возрастает при термической обработке. Ликопин помогает обновлению клеток, оздоровлению организма и омоложению кожи.
Однако не только эти четыре продовольствие влияют на работу мозга. Ученые также выделили клюкву, чернику, свеклу, капусту и шпинат.
Новости с Миллион Меню
Добавить комментарий