Это один из самых полезных способов приготовления тыквы
Сейчас самый сезон для яркой и сочной тыквы. Хотите приготовить из неё вкусное и весьма полезное блюдо! Эта тыквенная каша покорит вас своим вкусом и ароматом
Тыква — овощ универсальный. Из нее можно приготовить первые и вторые блюда, разнообразные закуски и вкуснейшие десерты. В этом символе Хеллоуина содержится рекордное число железа по сравнению с другими овощами.
Предлагаем вам приготовить пшено с тыквой, чтоб объединить ценные качества этих двух полезных продуктов. Не каша, а цельный витаминно-минеральный комплекс!
Ингредиенты
Тыква 500 г
Пшено 1 стак.
Вода 2 стак.
Молоко 2 стак.
Сахар 1 ст. л.
Мёд по вкусу
Приготовление
Промойте пшено, затем высыпьте его в сухую кастрюлю.

Залейте пшено двумя стаканами кипятка и оставьте на 5 минут. Когда вода впитается, влейте кипящее молоко и варите кашу до готовности.
Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте ее кубиками. Посыпьте тыкву сахаром и оставьте, чтоб вышел сок.

Добавьте к тыкве воды и варите на среднем огне, покамест она не станет мягкой.
Соедините тыкву с пшеном. Когда блюдо немножко покипит, добавьте мёд — и можно подавать.

Эта солнечная полезная каша станет находкой для заботливой хозяйки. Такое легкое блюдо из тыквы надлежит присутствовать в рационе каждого человека.

Не забудьте рассказать об этом рецепте своим друзьям.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий