Готовим на природе
Чем этак приятен пикник на природе? Разумеется, свежим воздухом, который этак нагуливает наш аппетит, пением птиц, пригревающим солнышком, речной гладью или озерком где-то рядышком. На природе самое любимое блюдо отдыхающих – все же шашлыки. Без них и выезд на природу – не выезд.
Шашлыки на природе
Каким может быть шашлык на природе? Коронный шашлык родом оттуда, где и зародилось это блюдо, с Востока — готовится этот шашлык из баранины. Вообще слово «шашлык» с тюркского языка обозначает ничто иное, будто мясо, нанизанное на пику.
Кроме баранины шашлычок необычайно вкусен из других видов мяса, также из мяса птицы, из рыбы, весьма нежный и вкусный шашлык из свинины. Мясо для шашлычка необходимо замариновать. Видов маринада масса. Некоторые из способов маринования мяса мы представили в данном разделе «Поваренка» в отдельной рубрике «Маринад для шашлыка».
Шашлык может быть приготовлен из экзотических или необычных продуктов, так, из креветок, овощей, грибов, раков. Уместно, вот такие виды продуктов заране мариновать не нужно. Маринуется лишь мясо и птица для шашлыка.
Будто разновидность шашлыка на природе может быть мясо на кости или слегка отбитое большими кусками, порезанное на стейки и разложенное на решетке. Такая решетка укладывается на раскаленные угли и пора от времени переворачивается на мангале. Жарится мясо на решетке таким же образом, будто и на шампурах. То кушать нужно следить, чтобы оно не подгорело, нужно поливать его маринадом или минеральной водой, чтоб слегка притушивались угли под ним и мясо не теряло свою сочность.
Блюда на костре
Кроме шашлыка хотим напомнить читателям о других блюдах, которые можно приготовить на костре, когда вы выезжаете на природу. Картошечка, будто гарнир, великолепно подойдет к мясным блюдам, приготовленным на костре или на раскаленных углях. Картошку можно очистить от кожуры и завернуть каждую в фольгу. Такие «фольговые колобки» кладут в угли от костра и доводят картошку до готовности. Либо можно не заморачиваться с фольгой и пожарить картофель в кожуре на костре, будто мы любили делать это в детстве.
На костре в котелке, повешенном на треноге можно приготовить плов по-узбекски (уместно, на костровом огне он получается необычайно ароматным), уху, если наловили в местном озере немало рыбы (в качестве изюминки блюда — в последнюю минуту приготовления супа засуньте в него на минутку поленце от костра, чтоб уха приобрела подкопченный благоухание), кашу из любых промытых в воде злаков.
Можно стряпать на костре одновременно два блюда. В котелке суп или кашу, а в сам теплина с углями положить в фольгу завернутую рыбу, смочив ее сверху лимонным соком и посыпав приправами. Лишь рыбе на костре нужно готовиться совершенно недолго. Не забудьте ее вовремя достать из углей, не то она пересушится. Вот подобный стандартный набор вкуснейших блюд следует взять на заметку хозяйке перед тем, будто отправиться со своим семейством на природу.
Автор: Руфина Угрюмова
Фото: diamant24/Rusmediabank.ru
Статьи на Поваренок.ру
Добавить комментарий