Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Яйца по-шотландски: легендарная закуска, которую хочется попробовать без промедления.

Яйца по-шотландски: легендарная закуска, которую хочется попробовать без промедления.Яйца по-шотландски не имеют к Шотландии никакого взаимоотношения. Это британская закуска, которую жутко полюбили простые англичане: котлеты с яичной начинкой можно повстречать не только в кафе и ресторанах — полуфабрикаты этого известного лакомства кушать даже в супермаркетах.Если ты любишь полезную для здоровья еду с высоким содержанием белка, этот рецепт будто нельзя кстати. Мы предлагаем тебе запечь яйца по-шотландски в духовке, что уменьшит калорийность закуски, которую принято зажаривать во фритюре. Со свежими овощами и горячим соусом эти питательные мясные котлеты станут самым козырным блюдом на любом столе!Яйца по-шотландски
ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г свиного или говяжьего фарша
5 яиц
50 г сливочного масла
черноволосый молотый перец
соль
рубленая зелень — петрушка, укроп, тимьян (на твое усмотрение)
кориандр
1 ч. л. лимонного сока
панировочные сухари, молотые грецкие орехи или овсяные отруби для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари 4 яйца и остуди их в холодной воде. Кушать разные варианты этого рецепта: можно использовать круто сваренные яйца для холодной закуски и яйца всмятку для горячей закуски с вытекающим желтком. Выбирай, что тебе больше нравится! В фарш добавь соль, специи и рубленую зелень на собственный вкус — так, как ты обыкновенно делаешь котлеты. Сформируй из фарша 4 шарика, придерживаясь пропорции: 130 г фарша на 1 яйцо.
Заверни очищенные яйца в фарш, сформировав котлеты.
Обваляй котлеты во взбитом сыром желтке (по желанию — белке), затем обмакни их в панировку. Лучше итого для панировки использовать молотые грецкие орехи или арахис.
Выложи котлеты в форму, застеленную фольгой или на противень. Выпекай яйца по-шотландски 30 минут при температуре 180 градусов.
Весьма вкусным получится блюдо с горячим соусом. Смешай желток, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. воды, соль и перец. Свари соус на водяной бане, тщательно его размешивая.
Попробуй и горячий, и морозный вариант этого блюда. Такую вкуснятину нужно еще поискать…

Если тебе понравился рецепт яиц по-шотландски, пришли его своим близким. Потчевать друзей чем-то вкусным вечно очень приятно!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>