Лишь 500 г фарша, картошка и мука… Любимое блюдо польских королей и простых хозяек.
Зразы — блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Если веровать «Хроникам славного королевства Польши», зразы весьма любил польский король Владислав Ягелло. По одной из версий, авторство этого блюда приписывают миланской принцессе Боне Сфорца. Этак это или нет — невесть, но картофельные зразы с мясным фаршем прочно обосновались в нашем меню.
Ингредиенты для картофельной основы
12 средних картофелин
2 яйца
1 луковица
5 ст. л. муки
1 лавровый лист
1 ч. л. соли
Ингредиенты для начинки
500 г мясного фарша
1 луковица
соль и перец по вкусу
Зразы картофельные с фаршем
Нарежь картофель большими кусочками и отвари до полной готовности. Не забудь посолить.
Не давая картофелю остынуть, преврати его в пюре.
Репчатый лук очисти и неглубоко нарежь кубиками.
Обжарь неглубоко нарезанный лук на растительном масле, добавь к фаршу, всё перемешай, посоли и поперчи по вкусу.
В остывшую картофельную массу добавь яйцо, муку и перемешай.
Сформируй из картофельного теста небольшие шарики. Раскатай любой в лепешку. В центр каждого шарика положи столовую ложку фарша.
Сформируй картофельный пирожок, аккуратно соединив края лепешки.
Обваляй готовые пирожки в муке. Налей на сковороду немножко растительного масла. Обжаривай зразы вначале с одной стороны, а затем с иной до румяной корочки.
Зразы картофельные с мясом готовы. А ты знал, что зразы из куриного фарша с кабачком и яйцом входят в список лучших блюд для похудения? Угости своих друзей и поделись с ними рецептом.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий