Молодая капуста, 3 яйца и пучок зелени… Всего 30 минут — и летнее блюдо готово!
В советские времена все женщины без исключения записывали хорошие рецепты блюд в тетрадки. Недавно я решила пересмотреть кулинарные записи своей мамы и нашла там чудный рецепт пирога с молодой капустой
Будто оказалось, он невероятно прост в приготовлении и здорово выручит при дефиците времени. Подобный пирог подойдет для пикника, легкого завтрака, а также дополнит обед или ужин.
Скорый пирог с капустой
Ингредиенты
500 г капусты белокочанной
3 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
6 ст. л. пшеничной муки
1 ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя
50 г укропа
2 ч. л. кунжута
10 г сливочного масла
Приготовление
Нашинкуй капусту, подсоли и слегка обомни.
Добавь неглубоко нарезанный укроп.
Взбей яйца до однородной консистенции.
Добавь в яичную смешение сметану, майонез, муку и разрыхлитель. Хорошенько замеси тесто.
Смажь форму сливочным маслом и выложи в нее капусту.
Вылей в форму тесто поверх капусты и посыпь всё кунжутом.
Помести форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекай пирог возле 30 минут до образования золотистой корочки.
Печь заливной пирог с молодой капустой — одно наслаждение! Достаточно перемешать капусту и зелень, залить тестом и поставить запекать в духовку.
Не забудь на досуге поделиться с подругами этим простым рецептом.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий