Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

«Отмороженная» картошка — кулинарный трюк, о котором мало кто знает!

«Отмороженная» картошка — кулинарный трюк, о котором мало кто знает!Хотите, чтоб ваша картошка, приготовленная в духовке вечно была мягкой и ароматной? Тогда вам пора разузнать об этим удивительном трюке . Оказывается, картошечку нужно немножко подморозить…

Мало кто знает о подобный хитрости при запекании картофеля в духовке, будто предварительное подмораживание. Сегодня мы с вами поделимся этим замечательным рецептом.

И не отнеситесь к нему скептически, а лучше возьмите и попробуйте. «Отмороженная» картошка получится великолепная – яркая, тающая во рту, воздушная, с румяной корочкой. Она больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой.

Отведав ее, вы не захотите запекать картошку в духовке другими способами. Хозяйки, взявшие на вооружение этот рецепт, отзываются о нем с неизменным восторгом и утверждают, что если попросту запечь картошку в духовке, то она получится гораздо плотнее и суше.

Легко, попросту, вкусно, ароматно – гениально! Попробуйте разнообразить свое меню таким гарниром. Подайте к «отмороженной» картошке салат с квашеной капустой – лучшего ужина и не придумаешь. Уместно, этот рецепт вас прекрасно выручит во пора диеты.
Ингредиенты

картофель
растительное масло
соль
специи

«Отмороженная» картошка — кулинарный трюк, о котором мало кто знает!

Будто приготовить «отмороженную» картошку в духовке

Картофель средней величины промываем, чистим и оправляем целые клубни в подсоленный кипяток. Варим итого лишь пять минут.

Вынимаем картошку из воды, остужаем. Для красоты можно слегка надрезать ее ножом вдоль и поперек. Отправляем картошку на час в морозилку.

Затем достаем и перекладываем в форму с налитым в нее растительным маслом, обмазываем каждую картофелину маслом со всех сторон.

Отправляем картошку в духовку, прогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут. Пару один заглядываем в духовку и поворачиваем картофелины, чтоб равномерно поджарились.

Готовую картошку посыпаем солью, черным или красным перцем, прованскими травами, толченым чесноком, свежим укропом или зеленым луком.

Не бойтесь, что картошка станет сладкой. Этак как она была немножко проварена, крахмал не будет распадаться и не придаст чрезмерную сладость!

Приятного аппетита!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>